Против субподрядчика «Восточного» возбудили третье уголовное дело

В отношении руководства уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК), работники которой задействованы на строительстве космодрома Восточный, возбуждено уже третье уголовное дело, сообщается на сайте прокуратуры края во вторник, 5 мая.

В сообщении уточняется, что полиция Уссурийска возбудила уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (часть 1 статьи 201 УК). Речь идет о событиях 2012 года.

«Должностное лицо ЗАО «ТМК» заключило с индивидуальным предпринимателем договор аренды нежилого помещения гостиницы общей площадью 1658,8 кв. м., которое расположено в Уссурийске. При этом размер арендной платы составил 10 тыс. рублей в месяц, что явно не соответствовало рыночным условиям аренды», — говорится в сообщении.

По мнению следователей, в результате этого договора ТМК уже понесло убытки на сумму более 4 млн рублей.

Сейчас определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО «ТМК» введена процедура банкротства — наблюдение, уточняет «Интерфакс».

Ранее, в связи с деятельностью ТМК, было возбуждено два уголовных дела. Одно из них - против прежнего главы компании Виктора Гребнева по статье о злоупотреблении полномочиями. Он подозревается в причинении ущерба компании в 400 млн рублей. Фигуранта отпустили под залог в 1 млн рублей.

Фигурантом второго дела выступает действующий директор предприятия — Игорь Нестеренко. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и невыплате заработной платы рабочим, задействованным на стройке космодрома Восточный (часть 4 статьи 159 УК и статья 145.1 УК). Он заключен под стражу.

Новости партнеров