Против субподрядчика «Восточного» возбудили третье уголовное дело | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1281.01

Против субподрядчика «Восточного» возбудили третье уголовное дело

читайте также
+10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Хочу зарегистрировать ЗАО, но слышал, что в законодательстве об АО грядут перемены. Стоит подождать? Как правильно выбрать правовую форму стартапа Что за праздник без «Советского шампанского» Как правильно выбрать организационную форму для своего бизнеса Что искали в налоговой? Судьба решальщика «Задача одна — пожить еще немного» «В Эмираты я больше ни ногой» Уголовное налогообложение Проверки бизнеса: побочные последствия «Пока тянется дело, мой бизнес рухнул»
Новости #уголовное дело 05.05.2015 09:49

Против субподрядчика «Восточного» возбудили третье уголовное дело

В отношении руководства уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК), работники которой задействованы на строительстве космодрома Восточный, возбуждено уже третье уголовное дело, сообщается на сайте прокуратуры края во вторник, 5 мая.

В сообщении уточняется, что полиция Уссурийска возбудила уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (часть 1 статьи 201 УК). Речь идет о событиях 2012 года.

«Должностное лицо ЗАО «ТМК» заключило с индивидуальным предпринимателем договор аренды нежилого помещения гостиницы общей площадью 1658,8 кв. м., которое расположено в Уссурийске. При этом размер арендной платы составил 10 тыс. рублей в месяц, что явно не соответствовало рыночным условиям аренды», — говорится в сообщении.

По мнению следователей, в результате этого договора ТМК уже понесло убытки на сумму более 4 млн рублей.

Сейчас определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО «ТМК» введена процедура банкротства — наблюдение, уточняет «Интерфакс».

Ранее, в связи с деятельностью ТМК, было возбуждено два уголовных дела. Одно из них - против прежнего главы компании Виктора Гребнева по статье о злоупотреблении полномочиями. Он подозревается в причинении ущерба компании в 400 млн рублей. Фигуранта отпустили под залог в 1 млн рублей.

Фигурантом второго дела выступает действующий директор предприятия — Игорь Нестеренко. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и невыплате заработной платы рабочим, задействованным на стройке космодрома Восточный (часть 4 статьи 159 УК и статья 145.1 УК). Он заключен под стражу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться