Директора поэтессы Веры Полозковой избили на репетиции парада

Трое неизвестных мужчин напали на директора поэтессы Веры Полозковой Елену Грачеву на Тверской улице во время ночной репетиции парада Победы, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на Грачеву во вторник, 5 мая.

Как рассказала Грачева, один из мужчин шел ей навстречу и намеренно толкнул ее, а затем дважды ударил по лицу. После того, как Грачева пригрозила вызвать полицию, мужчины втроем начали избивать ее, в том числе, ногами, рассказала она. Одна из свидетельниц происшествия вызвала полицию.

Приехавшие полицейские не стали сразу задерживать нападавших, а те при полицейских снова подходили к Грачевой с угрозами, сказала она. Только через час Грачеву и напавших на нее мужчин отвезли в отделение полиции. При этом, по ее словам, нападавшие и в полиции угрожали ей. Из слов нападавших следует, что они сотрудники полиции или какой-то другой силовой структуры, сообщила Грачева.

На своей странице в Facebook директор Полозковой написала, что дала полиции подробные показания и сфотографировала все документы. Она также сообщила, что ее отвезли в медпункт и, по ее настоянию, к наркологу, чтобы подтвердить, что она не находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт произошедшего, не уточнив фамилию потерпевшей, передает агентство ТАСС. В пресс-службе отметили, что все участники конфликта установлены, а по заявлению пострадавшей проводится проверка.

Новости партнеров