ФРС может начать сокращение выкупа ценных бумаг | Forbes.ru
$58.46
69.37
ММВБ2159.83
BRENT63.64
RTS1163.93
GOLD1290.06

ФРС может начать сокращение выкупа ценных бумаг

читайте также
+2264 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1026 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +641 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +412 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2681 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2495 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +905 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1684 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5455 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2143 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10891 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3103 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2990 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +252 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2589 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2178 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1172 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1152 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +740 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3784 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 18.11.2009 21:27

ФРС может начать сокращение выкупа ценных бумаг

СЕНТ-ЛУИС (Рейтер) - Американский Центробанк может начать ужесточение политики скорее с корректировки своих программ выкупа активов, чем с повышения ключевой ставки, заявил в среду президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард.
"То, что рынок фокусируется на ключевой ставке, разочаровывает, учитывая количественное смягчение, - сказал он на презентации группе банкиров. - Рынки должны больше принимать во внимание политику количественного смягчения, чем политику ключевой ставки".
"Основная проблема для денежно-кредитной политики в перспективе будет в том, как скорректировать программу выкупа активов, не порождая инфляцию, при ключевой ставке, близкой к нулю".
Инфляция в среднесрочный период зависит от того, что ФРС сделает с этой программой, сказал Буллард.
"Если предположить, что ФРС будет действовать также, как в прошлом, то она может не повышать ставку до начала 2012 года", - указал Буллард.
Однако американский Центробанк примет во внимание мнение о том, что он стал причиной появления вызвавших кризис "пузырей" на жилищном рынке, сохраняя ставку слишком низкой долгое время в начале десятилетия.
ФРС пообещала выкупить долгосрочные ценные бумаги на сумму до $1,725 триллиона до конца марта.
(Марк Фелсентал, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться