Богатейший миллиардер Африки заявил о желании купить Arsenal

Богатейший миллиардер Африки Алико Данготе (№67 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $14,7 млрд) сообщил, что по-прежнему рассчитывает приобрести английский футбольный клуб Arsenal, совладельцем которого сейчас является российский миллиардер Алишер Усманов, пишет Bloomberg.

Данготе вел переговоры о покупке доли в Arsenal еще в 2010 году, однако они завершились безрезультатно.

«Я все еще надеюсь, что однажды по адекватной цене я куплю команду. Я мог бы купить ее не за смехотворную цену, но за цену, против которой владельцы не будут протестовать», — сказал нигерийский миллиардер.

Приобретение Arsenal позволило бы Данготе стать первым выходцем из стран Африки, владеющим клубом английской премьер-лиги.

В настоящее время основным владельцем клуба Arsenal с долей в 67% является Стэн Кронке (№225 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $6,3 млрд). Компания Red and White Holdings Ltd, представляющая интересы Алишера Усманова и одного из его бизнес-партнеров по USM Holdings Фархада Мошири, владеет более 30% футбольного клуба.

Официальный представитель Arsenal и представитель Алишера Усманова отказались от комментариев. Получить комментарий у представителя Кронке агентству не удалось.

В мае 2014 года американский Forbes поставил Arsenal на пятое место в рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира, оценив его стоимость в $1,33 млрд.

Новости партнеров