Богатейший миллиардер Африки заявил о желании купить Arsenal | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Богатейший миллиардер Африки заявил о желании купить Arsenal

читайте также
+100 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +5 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017
Новости #Алишер Усманов 05.05.2015 12:04

Богатейший миллиардер Африки заявил о желании купить Arsenal

Богатейший миллиардер Африки Алико Данготе (№67 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $14,7 млрд) сообщил, что по-прежнему рассчитывает приобрести английский футбольный клуб Arsenal, совладельцем которого сейчас является российский миллиардер Алишер Усманов, пишет Bloomberg.

Данготе вел переговоры о покупке доли в Arsenal еще в 2010 году, однако они завершились безрезультатно.

«Я все еще надеюсь, что однажды по адекватной цене я куплю команду. Я мог бы купить ее не за смехотворную цену, но за цену, против которой владельцы не будут протестовать», — сказал нигерийский миллиардер.

Приобретение Arsenal позволило бы Данготе стать первым выходцем из стран Африки, владеющим клубом английской премьер-лиги.

В настоящее время основным владельцем клуба Arsenal с долей в 67% является Стэн Кронке (№225 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $6,3 млрд). Компания Red and White Holdings Ltd, представляющая интересы Алишера Усманова и одного из его бизнес-партнеров по USM Holdings Фархада Мошири, владеет более 30% футбольного клуба.

Официальный представитель Arsenal и представитель Алишера Усманова отказались от комментариев. Получить комментарий у представителя Кронке агентству не удалось. 

В мае 2014 года американский Forbes поставил Arsenal на пятое место в рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира, оценив его стоимость в $1,33 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться