Совет директоров «Роснефти» продлил полномочия Сечина

Полномочия главы компании продлены на пять лет

Совет директоров «Роснефти» на очередном заседании принял решение продлить полномочия президента компании Игоря Сечина на пять лет, сообщается на сайте «Роснефти» во вторник, 5 мая.

Полномочия Сечина продлены с 24 мая 2015 года, отмечается в сообщении. Условия договора определяются корпоративным стандартом о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании, сообщили в «Роснефти».

В корпоративном стандарте, датированном 2015 годом и размещенном на сайте «Роснефти», указывается, что размер должностного оклада президента компании определяется решением совета директоров и устанавливается в пределах от 15 млн до 20 млн рублей. В документе указывается, что под должностным окладом подразумевается «фиксированный размер денежной выплаты в месяц, которая выплачивается работнику за исполнение должностных обязанностей». Нормативный размер годовой премии президента «Роснефти» устанавливается в размере 150% его годового денежного вознаграждения, указывается в документе.

Подробнее о том, какие выплаты предусмотрены для Игоря Сечина в «Роснефти», читайте в материале: «Роснефть» раскрыла ежемесячный оклад Игоря Сечина

Игорь Сечин, курировавший российский ТЭК в правительстве, возглавил «Роснефть» в 2012 году. Срок его полномочий истекал в мае 2015 года. В конце апреля глава Росимущества Ольга Дергунова сообщила, что в правительство внесена директива о продлении полномочий Сечина на посту главы «Роснефти».

До сих пор «Роснефть» не раскрывала размер оклада Сечина. В августе 2014 года Савеловский суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» к издательскому дому Axel Springer Russia, издающему журнал Forbes в России. Причинами иска стали оценка доходов Игоря Сечина в «Рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России — 2013» и некоторые сведения из статьи «Последний конкистадор».

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что не знает зарплату главы «Роснефти». При этом он его назвал «эффективным менеджером».

В феврале «Роснефть» сообщила, что вознаграждение 13 членов правления компании, в том числе Игоря Сечина, составило в сумме 2,8 млрд рублей. По оценке Forbes, вознаграждение Сечина в «Роснефти» в 2014 году могло составить $17,7 млн. Формула расчета учитывает среднюю для компаний нефтегазовой отрасли пропорцию между вознаграждением отдельных членов правления в зависимости от занимаемой ими позиции. Однако неизвестно, включает ли опубликованное компанией суммарное вознаграждение выплаты в неденежной форме. Официальный представитель нефтяной компании Михаил Леонтьев отказался комментировать эту оценку.

Новости партнеров