Девятиклассников предложили обязать сдавать два дополнительных экзамена | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Девятиклассников предложили обязать сдавать два дополнительных экзамена

читайте также
+20 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +12 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +18 просмотров за сутки«Голубые океаны» на рынке образования: в чем инвестиционная привлекательность образовательных проектов? +1 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +5 просмотров за суткиЗапад не поможет: три ошибки родителей, отправляющих детей учиться за рубеж Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка На грани образования: школы, которые мы теряем Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота 10 отелей с необычным прошлым Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Реформы и контрреформы
Новости #ЕГЭ 05.05.2015 13:16

Девятиклассников предложили обязать сдавать два дополнительных экзамена

Министерство образования и науки предложило с 2016 года увеличить число обязательных экзаменов для девятиклассников с двух до четырех, следует из проекта приказа, опубликованного на едином портале для размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В документе отмечается, что в государственную итоговую аттестацию (ГИА), которую школьники проходят после девятого класса, будут включены обязательные экзамены по русскому языку и математике и еще два экзамены по выбору. Сдавать по выбору девятиклассникам предлагается экзамены по литературе, иностранному языку, химии, физике, географии, информатике, родному языку из числа языков народов России и другим предметам, входящим в программу. 

Минобрнауки опубликовало проект приказа для общественного обсуждения 30 апреля. Обсуждение продлится до 15 мая.

Проходить ГИА девятиклассников обязали в 2014 году. В настоящее время для получения аттестата об окончании средней школы и перехода в десятый класс школьники должны сдать русский язык и математику. Девятиклассники могут сдать дополнительные экзамены по выбранным предметам, но это не является обязательным.

О том, что число обязательных экзаменов в ГИА может быть увеличено, в марте сообщила газета «Коммерсантъ». Издание со ссылкой на замглавы Минобрнауки Наталью Третьяк писало, что с 2016 года девятиклассникам придется сдавать четыре экзамена, а с 2020-го — уже шесть: два обязательных и четыре по выбору. В апреле заместитель руководителя департамента образования Москвы Гайяр Алимов в интервью Агентству городских новостей «Москва» http://www.mskagency.ru/materials/2179703

подтвердил, что обсуждается возможность введения двух дополнительных экзаменов для девятиклассников. Он также отмечал, что сейчас школьникам ничего не мешает сдавать дополнительные экзамены по выбору.

В марте директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова сообщила, что результаты ГИА 2014 года оказались «своего рода холодным душем». По ее словам, несмотря на то, что в некоторых субъектах был установлен порог прохождения аттестации в один балл, «находились дети», которые не смогли преодолеть и его. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться