Superjet-100 потерял часть двигателя при взлете из «Шереметьево»

Самолет Superjet-100, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», потерял часть двигателя при взлете из московского аэропорта «Шереметьево», сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Шереметьево» во вторник, 5 мая.

«Действительно, такой инцидент имел место, но произошел он накануне», — сказал собеседник агентства.

Ранее во вторник телеканал Lifenews со ссылкой на источники в авиационных службах сообщил, что Superjet-100, следовавший из Москвы в Киев, при взлете потерял центральное тело соплового аппарата одного из двигателей. По данным телеканала, отсутствие части оборудования обнаружили только в киевском аэропорту «Борисполь», когда авиалайнер проходил предполетный осмотр перед обратным вылетом в Москву. Superjet-100 был снят с рейса и отправлен на диагностику. Недостающую деталь самолета нашли на полосе безопасности в «Шереметьево», сказал источник.

РИА Новости со ссылкой на источник в аэропортовой службе «Шереметьево» передает, что Superjet-100 при взлете потерял трубку стекателя газов. Собеседник агентства подчеркнул, что это не отразилось на безопасности полета и поведении самолета в воздухе.

В «Аэрофлоте» пока не комментировали эту информацию. Как сообщается на сайте перевозчика, авиапарк «Аэрофлота» включает 18 самолетов модели Superjet-100.

Новости партнеров