«Нафтогаз» перевел «Газпрому» $40 млн предоплаты за газ | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1293.90

«Нафтогаз» перевел «Газпрому» $40 млн предоплаты за газ

читайте также
+6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +2 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +1 просмотров за суткиКиев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине +8 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +1 просмотров за сутки«Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд Газовая сделка: что получили «Газпром», Украина и ЕС Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа «Газпром» против «Нафтогаза»: арбитражная оговорка ценой в $6 млрд «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Газовый арбитраж: почему Киев вряд ли добьется от «Газпрома» снижения цены Газ-миротворец: поставки «голубого топлива» удерживают Россию и Украину от войны Средство от евроинтеграции: Россия вкладывает в Украину $15 млрд и снижает цену на газ
Новости #Нафтогаз 05.05.2015 14:57

«Нафтогаз» перевел «Газпрому» $40 млн предоплаты за газ

«Нафтогаз Украины» во вторник, 5 мая, перевел «Газпрому» $40 млн в счет предоплаты за поставки газа в мае, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании. 

Предыдущую предоплату в размере также $40 млн «Нафтогаз» осуществил 29 апреля. По данным «Интерфакса», на утро 5 мая у украинской компании остается около 100 млн куб. м предоплаченных объемов газа от «Газпрома». 

С начала мая «Нафтогаз» удвоил импорт российского газа. Если в последнюю декаду апреля украинская компания получала в сутки приблизительно по 11 млн куб. м газа, то в первые три дня мая она стала импортировать по 18-20 млн куб. м, отмечает агентство. 

«Газпром» перешел на поставки российского газа на Украину по предоплате в июне 2014 года и прекратил поставки из-за отсутствия аванса от украинской стороны. О возобновлении поставок на условиях предоплаты и погашения долга страны договорились в конце октября на переговорах с участием Еврокомиссии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться