Полиция установила личности напавших на директора поэтессы Полозковой

Представитель московского главка МВД сообщил во вторник, 5 мая, что полиция установила всех участников инцидента с нападением на женщину вечером 4 мая на 1-й Тверской-Ямской улице Москвы, передает РИА Новости. Судя по описанию инцидента, речь идет о нападении на директора поэтессы Веры Полозковой Елене Грачевой.

«В понедельник вечером в полицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе происходит конфликт между посетителями. Прибывший по вызову наряд полиции получил от гражданки заявление относительно мужчины, который к ней приставал и применял физическую силу. Материалы по данному факту были собраны на месте, все участники конфликта установлены», — сообщил представитель столичной полиции, отказавшись, при этом из соображений конфиденциальности, назвать участников инцидента или подтвердить, что заявление поступило от Грачевой.

Вместе с тем в полиции отметили, что в тот вечер по указанному адресу зарегистрировано только одно происшествие. В главке МВД также заявили, что решение о привлечении кого-либо к административной или уголовной ответственности либо об отказе в возбуждении дела будет принято позже по результатам процессуальной проверки.

Ранее в понедельник, 5 мая, директор поэтессы Веры Полозковой Елена Грачева сообщила телеканалу «Дождь», что на нее было совершено нападение на Тверской улице во время ночной репетиции парада Победы. По словам Грачевой, один из мужчин шел ей навстречу и намеренно толкнул ее, а затем дважды ударил по лицу. Грачева также рассказала, что после того, как она пригрозила вызвать полицию, мужчины втроем начали избивать ее, в том числе, ногами. Одна из свидетельниц происшествия вызвала полицию, но приехавшие полицейские не стали сразу задерживать нападавших, которые после их прибытия якобы снова подходили к Грачевой с угрозами.

Директор Полозковой также написала на своей странице в Facebook, что дала полиции подробные показания и сфотографировала все документы. Грачеву отвезли в медпункт и, по ее настоянию, к наркологу, чтобы подтвердить, что она не находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Новости партнеров