В ЦУПе назвали дату запуска нового «Прогресса» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В ЦУПе назвали дату запуска нового «Прогресса»

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Последний шанс АвтоВАЗа: пьеса в 6 действиях
Новости #Игорь Комаров 05.05.2015 16:07

В ЦУПе назвали дату запуска нового «Прогресса»

Очередной транспортный корабль «Прогресс М-28М» с грузом для Международной космической станции (МКС) будет запущен 6 августа, сообщило во вторник, 5 мая, РИА Новости со ссылкой на источник в Центре управления полетами (ЦУП).

По словам источника, еще до этого груз до МКС доставит американский космический грузовик Dragon, запуск которого запланирован на 19 июня. Кроме того, 17 августа к МКС отправится японский «грузовик» HTV.

«Так что не волнуйтесь, с обеспечением космонавтов все будет в полном порядке», — подчеркнул источник в ЦУПе. Он добавил, что проведенный анализ показал, что на борту МКС достаточно запасов кислорода, воды, продуктов, топлива и расходных материалов, чтобы продолжить программу полета до прибытия следующего «грузовика».

Ранее во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли сообщил, что ЦУП рекомендовал экипажу МКС экономнее расходовать сменные элементы систем жизнеобеспечения. Речь идет, в частности, о системе электропитания, регенерации воды из конденсата, кондиционирования воздуха, получения кислорода и удаления углекислого газа, обеспечения теплового режима и туалете. 

Собеседник агентства не исключил, что набор грузов на американском Dragon будет изменен с учетом потери «Прогресса».

С космодрома Байконур к Международной космической станции 28 апреля был запущен грузовой корабль «Прогресс», на борту которого находится 2,5 т различных грузов. Вскоре после запуска корабль перестал передавать телеметрические данные и начал вращаться вокруг своей оси, заблокировав возможность стыковки с МКС. 30 апреля источник не исключил, что при отделении «Прогресса» от третьей ступени ракеты-носителя «Союз» мог произойти взрыв. Глава Роскосмоса Игорь Комаров оценил затраты на пуск «Прогресса М-27М» в 2,6 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться