Новым главой ТНК-ВР станет Максим Барский - газета | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Новым главой ТНК-ВР станет Максим Барский - газета

читайте также
+17 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +8099 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3140 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3397 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1837 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2337 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +70243 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1196 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2811 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5792 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2144 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6402 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4389 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +28293 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3498 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +3009 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1750 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22498 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1878 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5599 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости 19.11.2009 08:36

Новым главой ТНК-ВР станет Максим Барский - газета

19 ноября. IFX-News - Акционеры ТНК-BP в среду вечером одобрили назначение Максима Барского на пост нового постоянного главы нефтяной компании, официальное объявление об этом состоится в ближайшие несколько дней, сообщает The Financial Times. М.Барский в течение примерно года будет готовиться к занятию нового поста, в том числе часть времени проведет в BP, пишет газета. Исполнять обязанности главного исполнительного директора ТНК-BP в этот период, который захватит значительную часть 2010 года и, возможно, даже 2011 года, продолжит Михаил Фридман.
Тема назначения нового главы ТНК-ВР остается открытой около года. Прежний президент компании Роберт Дадли ушел в отставку 1 декабря 2008 года в результате конфликта между партнерами по компании - британской BP и ААР, представляющей интересы российских акционеров. Вскоре совладельцы компании пришли к компромиссу, одним из условий которого стало решение, что компанию возглавит независимый от обеих групп акционеров русскоговорящий менеджер. Председатель совета директоров и совладелец ТНК-BP М.Фридман согласился временно исполнять обязанности главного управляющего директора компании и исполнительного председателя совета директоров на этот период.
На пост главы НК были выдвинуты две кандидатуры - М.Барского (бывший член совета директоров компании West Siberian Resources, был также управляющим директором этой компании) и Павла Скитовича (бывший член правления российской частной инвестиционной компании "Интеррос" и экс-гендиректор компании "Полюс Золото". Оба заняли руководящие посты в компании.
ТНК-BP - третья по величине добычи российская нефтяная компания, объем добычи составляет примерно 16% от общероссийского (с учетом доли ТНК-ВР в "Славнефти").

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться