Посольство проверит информацию об аресте четырех россиян на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Посольство проверит информацию об аресте четырех россиян на Украине

читайте также
+35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 05.05.2015 17:42

Посольство проверит информацию об аресте четырех россиян на Украине

Российская дипломатическая миссия в Киеве не получала сведений от украинской стороны о задержании четырех граждан России по подозрению в диверсионной деятельности и на данный момент занимается проверкой этой информации, передает во вторник, 5 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу посольства. 

«В настоящее время информация о задержании упомянутых российских граждан уточняется сотрудниками нашими консульства. Официальных уведомлений от украинских властей о задержании граждан Российской Федерации, о которых было объявлено в заявлении директора СБУ, мы пока не получили», — сообщили в российской дипмиссии. 

Ранее во вторник, 5 мая, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил об аресте за последние пять дней четырех российских граждан по подозрению в диверсионной деятельности. «Каждая диверсионная группа, в состав которой они входили, нейтрализована. Двое — Харьковская область, двое — Донецкая», — заявил Наливайченко. 

Он также назвал фамилии задержанных. По его словам, среди задержанных россиян трое мужчин по фамилии Жарников, Смирнов и Черных, а также российская гражданка по фамилии Камиус. В свою очередь советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook, что российские граждане были арестованы на два месяца.

Лубкивский также сообщил, что речь идет о гражданине и гражданке России, которые в феврале занимались вербовкой украинских граждан «для участия в террористической организации», а также собирали информацию о дислокации и передвижения украинской военной техники в Донецкой и Запорожской областях. По данным советника главы СБУ, впоследствии российские граждане передавали эту информацию в спецслужбы Донецкой народной республики (ДНР) и использовали в боевых действиях против украинских военных подразделений. 

Он также сообщил, что двое других граждан России были задержаны в составе обезвреженной диверсионно-разведывательной группы. Лубкивский добавил, что группа оказывала вооруженное сопротивление, у ее членов было изъято большое количество оружия. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться