Diddy возглавил рейтинг самых богатых хип-хоп исполнителей

Его состояние оценено в $735 млн

Американский Forbes во вторник опубликовал рейтинг самых богатых хип-хоп исполнителей, при составлении которого журнал оценивает не доходы, а состояние музыкантов. Первое место в списке занял Шон Комбс, также известный как Diddy. Diddy является совладельцем кабельного телеканала Revolt, линии одежды Sean John, производителя текилы DeLeon и воды Aquahydrate. По оценке Forbes, его состояние составляет $735 млн.

Второе место занял Dr. Dre (Андре Янг), состояние которого оценено в $700 млн. В 2014 году он продал свою долю в производителе наушников Beats Music компании Apple.

На третьем месте — Шон Картер, известный как Jay Z. Его состояние, по оценке Forbes, составляет $550 млн. Jay Z продолжает диверсифицировать свои активы. В 2014 году он приобрел бренд шампанского Armand de Brignac, а в 2015-м — запустил музыкальное стриминговое приложение Tidal.

В пятерку самых богатых хип-хоп исполнителей также вошли 50 Cent (Кертис Джексон), состояние которого было оценено в $155 млн, и Birdman (Брайан Уильямс) с состоянием в $150 млн.

Новости партнеров