Пожаловавшийся Путину на отсутствие доходов фермер Джон решил продать свою ферму | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Пожаловавшийся Путину на отсутствие доходов фермер Джон решил продать свою ферму

читайте также
+4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +20008 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +289 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +535 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2614 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +68 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +78 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 05.05.2015 19:04

Пожаловавшийся Путину на отсутствие доходов фермер Джон решил продать свою ферму

Владимирский фермер британского происхождения Джон Кописки, пожаловавшийся в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным на тяжелое положение производителей молока в России, сообщил во вторник, 5 мая, корреспонденту ТАСС, что готов продать свое хозяйство во Владимирской области увлеченному крестьянской работой человеку. 

«Продавать будет сложно. Банку я не буду, продавать такому же финансовому инвестору — не буду. Я хочу продать человеку, который захочет развивать дальше то, что построили мы. Есть ли такой? Я не знаю», — заявил Кописки во время открытой дегустации собственных сыров в кулинарной студии Владимира. Он пояснил, что продать свою ферму его вынуждает нежелание заниматься сельским хозяйством у его собственных детей, которых у него с женой Ниной пятеро. 

«У меня проблема: мне 65, а сын не хочет руководить семейным бизнесом. Что я могу делать? Надо работать, работать. Если рынок будет нормальным, я мечтаю, что там будут покупатели. Это даже не мечта — у меня выбора нет», — рассказал Кописки. 

При этом он не дал четкого ответа о стоимости своего бизнеса, отметив, что «дай мне 3 млрд, я за три готов (продать)». «Если будет хороший покупатель, который готов работать дальше, мы готовы продавать дешевле», — добавил он. 

Уроженец Лондона Джон Кописки переехал в России в начале 1990-х годов. После получения российского гражданства он основал в городе Петушки Владимирской области собственную ферму. Сейчас в его хозяйстве содержится более 3500 коров, которые ежедневно дают 45 тонн молока. 

16 апреля Кописки принял участие в «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Во время общения с президентом он поднял вопрос о тяжелом положении положении молочных фермеров в России. Он также отметил, что статистическая информация об отрасли не соответствует реальному положению дел. Со своей стороны Путин пообещал проработать вопрос об увеличении господдержки этому сектору.

Читайте также: Лондон–Петушки: как английский торговец углем стал российским крестьянином

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться