В Третьяковскую галерею пришли с обысками по делу о контрабанде

Сотрудники правоохранительных органов проводят в Третьяковской галерее в Москве следственные действия, передает во вторник, 5 мая, ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея. При этом сотрудники пресс-службы сообщили, что не знают о причине обысков.

В свою очередь источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что следственные действия в Третьяковской галерее проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде. Собеседник агентства отказался сообщить подробности уголовного дела.

В музее ТАССу также рассказали, что сотрудники музея располагают «минимумом информации» о проходящих в галерее следственных мероприятиях, а директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова в настоящее время находится в служебной командировке.

Зельфира Трегулова была назначена на пост директора музея в феврале, сразу после того, как Микультуры уволило с этой должности Ирину Лебедеву. Министерство объяснило, что это было сделано в связи с претензиями к ее деятельности.

Ирина Лебедева проработала в Третьяковке с середины 1980-х годов. Она стала гендиректором галереи в июле 2009 года. При ней было начато строительство нового корпуса музейного комплекса в Лаврушинском переулке, которое должно завершиться в 2018 году.

Новости партнеров