Ключевая процентная ставка ЦБ Японии останется неизменной - прогноз | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ключевая процентная ставка ЦБ Японии останется неизменной - прогноз

читайте также
+668 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +348 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +733 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +473 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1798 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2154 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +45789 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22333 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1702 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1882 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3696 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2293 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4246 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11020 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2497 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +779 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11862 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7680 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7280 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +899 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря
Новости 19.11.2009 08:54

Ключевая процентная ставка ЦБ Японии останется неизменной - прогноз

19 ноября. IFX-News - Центробанк Японии в ходе заседания 19-20 ноября оставит ключевую процентную ставку по кредитам overnight без изменения на уровне 0,1% годовых и подтвердит решимость не повышать стоимость кредитования в течение длительного времени, прогнозируют экономисты, опрошенные изданием FinancialMirror. Банк Японии повышает прогнозы развития экономики страны, однако, как ожидается, правительство, обеспокоенное дефляцией и возможным повторением рецессии, в пятницу резко раскритикует улучшенные прогнозы.
Ожидается, что 20 ноября кабинет министров Японии официально объявит о том, что в стране наблюдается дефляция. В случае такого заявления Банк Японии должен будет обосновать данную им оценку состояния экономики и развеять опасения правительства и инвесторов в отношении дальнейшего развития событий, отмечают эксперты. Центробанк прилагает все усилия, чтобы избежать конфликта с правительством, требующим увеличения объемов выкупа облигаций с целью сдержать рост их доходности в преддверии планируемой кабинетом министров эмиссии госбумаг.
Экономисты считают крайне маловероятным, что Банк Японии объявит о каких-либо новых программах стимулирования или резко сменит курс денежно-кредитной политики до конца этого года. При этом прогнозируется нейтральная реакция рынка на заявления Банка Японии по итогам двухдневного заседания, так как участники рынка уверены в том, что японский ЦБ сохранит процентную ставку у нулевого уровня, по меньшей мере, до 2011 года.
В последний раз японский ЦБ снизил процентную ставку в декабре 2008 года - до 0,1% годовых. До этого в конце октября японский ЦБ опустил ключевую ставку впервые за семь лет - с 0,5% до 0,3%. После декабрьского сокращения стоимости кредитов Центробанк перешел к поддержке финансового сектора путем покупки банковских активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться