Генпрокуратура Украины сообщила о проведении расследования против Ахметова | Forbes.ru
$58.92
69.34
ММВБ2156.99
BRENT63.21
RTS1153.25
GOLD1285.32

Генпрокуратура Украины сообщила о проведении расследования против Ахметова

читайте также
+14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Позывной «Гюрза»: кто подставил журналистов под пули в Донецке Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Майдан миллиардеров: как относятся к евроинтеграции богатейшие украинцы Майдан на распутье: протестанты в Киеве готовятся к длительной обороне 13 самых богатых владельцев спортивных клубов из рейтинга Forbes 10 самых богатых украинских бизнесменов Золото партии Программа «365 дней»
Новости #Ринат Ахметов 05.05.2015 21:01

Генпрокуратура Украины сообщила о проведении расследования против Ахметова

Генпрокуратура Украины подтвердила факт проведения расследования в отношении бизнесмена Рината Ахметова (№1 в рейтинге богатейших украинцев по версии Forbes, состояние $6,7 млрд) по факту возможной причастности к финансированию терроризма, сообщает во вторник, 5 мая, РБК-Украина

Украинское ведомство прислало агентству ответ на соответствующий запрос. В документе, в частности, указано, что против Рината Ахметова и Игоря Коломойского (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние $1,3 млрд) были возбуждены уголовные дела, но подозрений по ним украинским бизнесменам пока что не предъявлено. 

Вместе с тем в документе указано, что украинская генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном деле, начатом в связи с распространением в СМИ сообщений о возможной причастности Ахметова к «финансированию и материальному обеспечению террористических организаций, незаконных вооруженных и военизированных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей». 

В конце января генпрокуратура Украины сообщала о проведении допроса Ахметова по делу о финансировании терроризма. В то время бизнесмен фигурировал в деле в качестве свидетеля. 

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко в конце апреля сообщил о том, что дело по финансированию терроризма было возбуждено против самого Ахметова. Позднее пресс-служба миллиардера сообщила, что данное заявление не соответствует действительности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться