Генпрокуратура Украины сообщила о проведении расследования против Ахметова

Генпрокуратура Украины подтвердила факт проведения расследования в отношении бизнесмена Рината Ахметова (№1 в рейтинге богатейших украинцев по версии Forbes, состояние $6,7 млрд) по факту возможной причастности к финансированию терроризма, сообщает во вторник, 5 мая, РБК-Украина.

Украинское ведомство прислало агентству ответ на соответствующий запрос. В документе, в частности, указано, что против Рината Ахметова и Игоря Коломойского (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние $1,3 млрд) были возбуждены уголовные дела, но подозрений по ним украинским бизнесменам пока что не предъявлено.

Вместе с тем в документе указано, что украинская генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовном деле, начатом в связи с распространением в СМИ сообщений о возможной причастности Ахметова к «финансированию и материальному обеспечению террористических организаций, незаконных вооруженных и военизированных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей».

В конце января генпрокуратура Украины сообщала о проведении допроса Ахметова по делу о финансировании терроризма. В то время бизнесмен фигурировал в деле в качестве свидетеля.

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко в конце апреля сообщил о том, что дело по финансированию терроризма было возбуждено против самого Ахметова. Позднее пресс-служба миллиардера сообщила, что данное заявление не соответствует действительности.

Новости партнеров