Акунин продал права на экранизацию своих детективов британцам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акунин продал права на экранизацию своих детективов британцам

читайте также
+114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +566 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4796 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2302 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1788 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +700 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3727 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Россия в буквах: самые продаваемые художественные книги 2015 года 13 главных художественных книг этой зимы 10 главных нон-фикшн книг зимы Книжные итоги года: духовника Путина читают больше, чем Акунина В новом рейтинге звезд появились политические оппоненты Кремля Борис Акунин: «Я не согласен с тем, что это протест ради протеста» Автопробег за честные выборы в 19 фотографиях Алексей Навальный как облако тегов Что сулит Михаилу Прохорову его новая предвыборная программа? Стратегия настольных игр Министр, который ничего не знал
Новости #Борис Акунин 05.05.2015 21:38

Акунин продал права на экранизацию своих детективов британцам

Писатель Борис Акунин (№43 в рейтинге 50 российских звезд, доход — $0,7 млн) сообщил во вторник, 5 мая, на своей странице Facebook о заключении контракта с британским телеканалом на экранизацию своих произведений. 

«Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина», я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски», — написал Акунин. 

По его словам, в пилотный сезон планируется выпустить адаптацию трех романов: «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация». «Сценарий, в отличие от прежних фандоринских экранизаций, я не пишу, но буду на проекте консультантом, так что, надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калину», как Eugene Onegin в недавней английской экранизации», — рассказал писатель, добавив при этом, что не сможет сообщить дополнительной информации «вплоть до последней стадии пред-продакшна».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться