СКР назвал причину обысков в Третьяковской галерее | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

СКР назвал причину обысков в Третьяковской галерее

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5 просмотров за суткиТретьяковская галерея получила в дар черные ящики +1 просмотров за суткиЯрмарка Cosmoscow подарит работу молодого российского художника Третьяковской галерее +1 просмотров за суткиПрезидент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +118 просмотров за суткиПод звуки музыки: Третьяковская галерея открывает запасники Зинаида Серебрякова в Третьяковской галерее: искреняя, свежая живопись Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Зельфира Трегулова: "Нужно впечатлять людей масштабом задачи" 7 ошибок начинающего коллекционера Третьяковка как стартап
Новости #Третьяковская галерея 05.05.2015 21:57

СКР назвал причину обысков в Третьяковской галерее

Следственный комитет России (СКР) сообщил во вторник, 5 мая, что обыски в экспертном подразделении Третьяковской галереи проходят по делу о контрабанде культурных ценностей на сумму около 2 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР. 

Следствие уточняет, что дело по ч.1 ст. 226 УК «контрабанда культурных ценностей» было возбуждено против руководителя территориального избиркома Ломоносовского района Москвы.

Как отмечает следствие, 29 апреля во время прохождения таможенного контроля в московском аэропорту «Внуково» 33-летний мужчина сообщил о провозе пяти картин общей стоимостью 180 000 рублей, «которые подлежали обязательному письменному таможенному декларированию и вывоз которых с территории таможенного союза в рамках ЕВРАЗЭС запрещен или ограничен». «При этом, подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1,9 млн рублей», — указано в сообщении СКР. 

Ранее во вторник, 5 мая, пресс-служба Третьяковской галереи сообщила о проведении на территории музея обысков. Сотрудники пресс-службы при этом отметили, что причина обысков им неизвестна. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться