МВД завело дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка | Forbes.ru
$59.2
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.33

МВД завело дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка

читайте также
+4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка +1 просмотров за суткиПрецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Импортозамещение Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Что искали в налоговой? Судьба решальщика «Задача одна — пожить еще немного» «В Эмираты я больше ни ногой» Уголовное налогообложение Проверки бизнеса: побочные последствия «Пока тянется дело, мой бизнес рухнул»
Новости #хищения 06.05.2015 06:45

МВД завело дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка

фото ТАСС
Санацией Мособлбанка занимается банк братьев Ротенбергов

Следователи МВД завели уголовное дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка, санацией которого занимается СМП банк (совладельцы — миллиардер Аркадий Ротенберг и его брат Борис Ротенберг), сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 6 мая.

По данным издания, уголовное дело открыто по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) следователем по особо важным делам управления по расследованию организованной преступной деятельности следственного департамента МВД Валентиной Светловой.

Именно она занималась расследованием аналогичного дела против бывшего председателя правления Мособлбанка Виктора Янина, которое с февраля слушается в Измайловском райсуде. Ущерб по новому делу составляет 70 млрд рублей, уточняет газета.

Газета уточняет, что инициатор расследования — Мособлбанк. В марте исполняющий обязанности председателя правления обратился с заявлением в полицию. Дело возбуждено против группы неустановленных лиц, целью которых являлось систематическое хищение денег в особо крупных размерах, принадлежащих вкладчикам Мособлбанка, полагают следователи.

По данным ведомства, хищения происходили с 1 января 2012 года до принятия решения о санации банка — 19 мая 2014 года. По мнению следователей, для хищений эти люди использовали «специально созданные и строго подчиненные им коммерческие организации», входящие в ОАО «Республиканская финансовая корпорация» (РФК).

Ранее новое руководство Мособлбанка подало с десяток исков в арбитражные суды Москвы и Московской области, стремясь взыскать исчезнувшие миллиарды из РФК, отмечает «Коммерсантъ». Банк также добивается банкротства РФК, но производство по соответствующему иску пока приостановлено.

Источники газеты пояснили, что  фигурантами дела в ближайшее время могут стать основатель Мособлбанка и президент фонда возрождения народных традиций «Национальный фонд святого Трифона» Анджей Мальчевский и его сын, бывший совладелец банка Александр Мальчевский. Обоим принадлежал и холдинг РФК, пишет издание. Получить их комментарии газете не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться