СМИ оценили господдержку РЖД в 2016 году в 75 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ оценили господдержку РЖД в 2016 году в 75 млрд рублей

читайте также
+492 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +104 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 06.05.2015 07:27

СМИ оценили господдержку РЖД в 2016 году в 75 млрд рублей

Компания РЖД может получить 70-75 млрд рублей в 2016 году в рамках государственной помощи, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и на рынке в среду, 6 мая.

Газета уточняет, что эти деньги нужны компании на сбалансированность бюджета. По данным «Коммерсанта», он может быть связан с ожидаемым падением погрузки до 1,7-2% в 2015 году, а также с ростом тарифов ниже уровня инфляции. Согласно прогнозу Минэкономразвития, инфляция в этом году составит 11,6%, железнодорожный тариф при этом планируется повысить на 7,5%.

Сумма не включает в себя ежегодные субсидии на электрички и поезда дальнего следования, уточняет издание. Источник «Коммерсанта» пояснил, что монополия не направляла официальные обращения в правительство, но указанная сумма зафиксирована в предварительных расчетах. Другой собеседник сказал, что РЖД изучает разные варианты, и господдержка в 70 млрд рублей является худшим из них.

В 2014 году глава РЖД Владимир Якунин попросил президента Владимира Путина индексировать железнодорожный тариф на 2015 год на 10% вместо 6% и направить 45 млрд рублей на поддержку компании. В противном случае монополия могла прогнозировала убытки в 100 млрд рублей.

Ранее РЖД получила 30 млрд рублей бюджетных денег, а также 23 млрд рублей на компенсации на пассажирские перевозки дальнего следования и 27 млрд рублей — на пригородный транспорт. В 2014 году убыток РЖД по МСФО составил 99,3 млрд рублей.

В 2015 году РЖД должна получить от государства 100 млрд рублей заемных средств через выпуск облигаций, которые планировал выкупить государственный банк ВТБ на деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Пока до РЖД дошли только 30 млрд рублей из них, уточняет газета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться