Пилот разбившегося A320 «отрабатывал» снижение самолета на другом рейсе

Андреас Любитц, второй пилот потерпевшего крушение в марте рейса немецкой компании Germanwings пытался снижать высоту самолета во время своего предыдущего рейса, сообщает газета Bild со ссылкой на источники, близкие к расследованию катастрофы, в среду, 6 мая.

Собеседники газеты отметили, что в тот же день на рейсе Дюссельдорф — Барселона пилот в течение нескольких минут «отрабатывал» снижение высоты. По мнению экспертов, для такого маневра не было никаких оснований.

Лайнер A320 потерпел крушение во Франции 24 марта, совершая рейс Барселона — Дюссельдорф. В результате авиакатастрофы погибли все 150 человек, находившихся на борту — среди них 144 пассажира и 6 членов экипажа.

23 марта Bild опубликовала подробную стенограмму записи с «черных ящиков» всего, что происходило в кабине и в салоне разбившегося во Франции самолета Airbus A320 в последние 1,5 часа перед крушением. По версии следователей, 27-летний Любитц запер кабину пилотов, когда капитан отошел на время в салон, и направил лайнер в гору. Ранее стало известно, что пилот страдал от депрессии и за несколько дней до трагедии искал в интернете сведения о различных способах самоубийств. Полный доклад о результатах расследования должен быть опубликован 6 мая.

Новости партнеров