ФАС предложила ужесточить контроль за иностранными инвестициями | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

ФАС предложила ужесточить контроль за иностранными инвестициями

читайте также
+2338 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +112 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +40 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова
Новости #Дмитрий Медведев 06.05.2015 10:01

ФАС предложила ужесточить контроль за иностранными инвестициями

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ужесточить контроль за иностранными инвестициями, увеличив перечень случаев, когда для сделки необходимо согласование правительства, говорится в проекте поправок, подготовленных ФАС и опубликованных на едином портале раскрытия информации.

«Ведомости» уточняют, что сейчас заключение правительственной комиссии необходимо для сделок, по итогам которых зарубежный инвестор получит контроль над 25% российской компании из стратегических отраслей, или приобретет имущество подобной компании на сумму более 25% балансовой стоимости ее активов.

ФАС же предложила требовать предварительного согласования для сделки, если та имеет особое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны. Соответствующее решение будет принимать глава государства или председатель правительственной комиссии по иностранным инвестициям — сейчас это премьер-министр Дмитрий Медведев.

Партнер Goltsblat BLP Николай Вознесенский в беседе с газетой пояснил, что в предложенных поправках речь идет о любых сделках - вне зависимости от доли, которую приобретает иностранный инвестор, или отрасли, где работает интересующая его российская компания. По его словам, нигде не указывается, что конкретно обладает особым значением для обороны и безопасности России, а трактовать это понятие можно довольно широко.

Заместитель главы ФАС Андрей Цыганов, в свою очередь, добавил, что определять, какие именно сделки имеют особое значение для обороны и безопасности и потребуют согласования, смогут два человека — президент и премьер.

По мнению топ-менеджера крупного инвестфонда, в нынешних условиях, когда иностранные инвесторы «и так испытывают сложности с вложениями в Россию», создавать дополнительные препятствия — «неправильно», пишет издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться