Совет директоров «Норникеля» одобрил продажу доли в «Интер РАО» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совет директоров «Норникеля» одобрил продажу доли в «Интер РАО»

читайте также
+85 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +26 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +871 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +5 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #Владимир Потанин 06.05.2015 11:04

Совет директоров «Норникеля» одобрил продажу доли в «Интер РАО»

Совет директоров ГМК «Норильский никель» единогласно одобрил продажу принадлежащих компании 11,45 млрд акций «Интер РАО», сообщил «Норникель» в среду, 6 мая.

«Норникель» получил 14,2% «Интер РАО» в ходе обмена на 83% акций ОГК-3 в начале 2011 года. Позднее в ходе допэмиссий «Интер РАО» доля компании сократилась до 11%. Еще в 2010 году Андрей Клишас, который тогда был президентом «Норникеля», говорил, что ГМК планирует продать пакет акций «Интер РАО» в течение полутора-двух лет.

У «Норникеля» был lock up на продажу своей доли, этот период истек в середине 2012 года. Из-за падения стоимости акций «Интер РАО» ГМК не торопилась с продажей. В 2013 году «Норильский никель» принял новую стратегию: компания решила сосредоточиться на «первоклассных активах», которые приносят ей более $1 млрд выручки в год и рентабельность которых по EBITDA выше 40%, и избавиться от остальных активов. 

Читайте также: Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России и Режим Потанина: как работает богатейший бизнесмен России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться