Суд арестовал активы экс-главы ФСИН на 15 млн рублей

Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия арестовал имущество и счета бывшего директора ФСИН Александра Реймера на сумму более 15 млн рублей в рамках уголовного дела о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сообщает в среду, 6 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

Представитель суда уточнила, что ходатайство следствия было рассмотрено судом еще 20 апреля.

Александр Реймер, возглавлявший ФСИН России с 2009 до 2012 года, был задержан 31 марта. Ему предъявили обвинение по уголовному делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов. Реймер, Мартынов и Определенов арестованы. Суд ранее отказался освободить экс-главу ФСИН под залог в 1 млн рублей. Криволапов находится под домашним арестом.

По версии следствия, Реймер и другие фигуранты дела — бывший замглавы ФСИН Николай Криволапов, предприниматель Николай Мартынов и директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов — мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства электронными браслетами.

В 2010-2012 года ФСИн произвела массовую закупку электронных браслетов, получив 20 000 комплектов. Как установило следствие, цены на устройства были значительно завышены: при цене в 19 000 рублей ФСИН закупала электронные браслеты по цене 108 000 рублей за стационарное устройство и 128 000 рублей — за мобильное.

Новости партнеров