Евгению Васильеву признали виновной по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$59.34
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1279.88

Евгению Васильеву признали виновной по делу «Оборонсервиса»

читайте также
+14 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +10752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3283 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6117 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +38 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1859 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +554 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5216 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4368 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +448 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2197 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3684 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +768 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 06.05.2015 12:19

Евгению Васильеву признали виновной по делу «Оборонсервиса»

Пресненский суд Москвы в среду, 6 мая, признал экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву виновной по уголовному делу «Оборонсервиса», передает «Интерфакс».

Защита Васильевой уже заявила, что собирается оспорить обвинительный приговор. «Конечно, мы будем обжаловать», — заявил агентству адвокат экс-чиновницы. 

Как сообщает агентство, в приговоре судьи Татьяны Васюченко указано, что Васильева обманывала и вводила в заблуждение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. По словам судьи, экс-чиновница совершила вменяемые ей преступления «путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации». Таким образом, суд согласился с позицией прокуратуры, которая ранее неоднократно заявляла, что факты мошенничества со стороны обвиняемых стали возможны в связи с обманом главы Минобороны.

Ранее, во время прений, прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела «Оборонсервиса», в частности Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларису Егорина к условным срокам — от четырех до восьми лет лишения свободы. Подсудимые и их адвокаты попросили суд оправдать их. 

Евгения Васильева является ключевой фигуранткой уголовного дела о хищении средств при продаже имущества подведомственного Минобороны холдинга «Оборонсервис». Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым, как полагает следствие, превышает 3 млрд рублей.

По версии следствия, во время работы директором департамента имущественных отношений Минобороны Васильева организовывала продажу наиболее ликвидных активов «Оборонсервиса» по заниженным ценам. Сама экс-чиновница свою вину не признает. С ноября 2012 года она находится под домашним арестом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться