Газпромбанк получил 38,4 млрд рублей из ФНБ | Forbes.ru
$59.4
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.61

Газпромбанк получил 38,4 млрд рублей из ФНБ

читайте также
+4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Банкир под прикрытием
Новости #Газпромбанк 06.05.2015 13:06

Газпромбанк получил 38,4 млрд рублей из ФНБ

Газпромбанк в апреле получил из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 38,43 млрд рублей, из которых 21,73 млрд рублей потратил на покупку облигаций «Автодора» в целях финансирования инфраструктурного проекта строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), сообщается на сайте министерства финансов.

Средства ФНБ были размещены на субординированный депозит в Газпромбанке с возвратом в декабре 2042 года, сообщило ведомство. Сумма в 21,73 млрд рублей была размещена в банке с начислением процентов по ставке, равной уровню инфляции, увеличенному на 1% годовых, но не менее 1% годовых (проценты уплачиваются ежегодно, начиная с 2022 г., до 2022 г. проценты начисляются и капитализируются). Проценты на сумму в 16,7 млрд рублей начисляются по ставке, рассчитанной исходя из процентных ставок, установленных Банком России при проведении депозитных операций по фиксированным процентным ставкам (проценты уплачиваются ежегодно).

ЦКАД была включена в правительственный список проектов, на которые могут быть направлены средства ФНБ, в ноябре 2013 года. Позже возникла идея одной и той же суммой из ФНБ поддержать капитал банков и финансировать инфраструктурные проекты. В феврале газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила о том, что средства ФНБ на строительство ЦКАД направят через Газпромбанк. 

Читайте также: Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться