Лондон одобрил экстрадицию банкира Антонова в Литву | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Лондон одобрил экстрадицию банкира Антонова в Литву

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2541 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» +33 просмотров за суткиСнова в игре: Владимир Антонов вернулся в финансовый бизнес +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» +3 просмотров за суткиЛитовская война: Владимир Антонов хочет получить компенсацию за потерянный бизнес Банкир Владимир Антонов укрылся от британских полицейских в России Банкир по жизни: Владимир Антонов потерял бизнес, но сохранил интерес к банкам Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком Saab станет на треть российским Что купил и что покупает Владимир Антонов «Я хотел производить SAAB в России по цене Ford Focus» Покупатель из «Конверса»
Новости #Владимир Антонов 06.05.2015 13:34

Лондон одобрил экстрадицию банкира Антонова в Литву

фото ТАСС
Суд не согласился с утверждениями россиянина о том, что его преследование политически мотивировано

Лондонский суд принял решение экстрадировать в Литву банкира Владимира Антонова и его бизнес-партнера Раймондаса Баранаускаса, отклонив их ходатайство об отказе в экстрадиции, сообщает Sky News в среду, 6 мая.

Суд пришел к выводу, что утверждения россиянина Владимира Антонова о том, что его преследование вызвано его политическими взглядами и российским гражданством, безосновательны. 

В Литве Антонова ждет суд по делу о мошенничестве.

Антонов и Баранаускас владели литовским банком Snoras. В конце 2011 года власти Литвы обнаружили в банке недостачу активов и приняли решение национализировать его. В том же году было возбуждено дело о банкротстве Snoras. Литовские прокуроры выдали ордер на арест бывших владельцев банка.

Вскоре их задержали в Лондоне по запросу Литвы. На время рассмотрения запроса Литвы на экстрадицию обвиняемых Антонова и Баранаускаса отпустили под подписку о невыезде. Антонов настаивал, что его преследование было политически мотивировано. На фоне скандала банкир был вынужден покинуть пост президента футбольного клуба Portsmouth, который он приобрел за несколько месяцев до начала расследования.

В январе 2014 года магистратский суд Вестминстера одобрил экстрадицию Антонова и Баранаускаса. Но выдача обвиняемых была отложена, так как они обжаловали решение суда. 

Подробнее читайте в материале: Банкир по жизни: Владимир Антонов потерял бизнес, но сохранил интерес к банкам 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться