Банки Америки должны увеличить кредитование малого бизнеса и физлиц - Минфин США | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Банки Америки должны увеличить кредитование малого бизнеса и физлиц - Минфин США

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 19.11.2009 09:33

Банки Америки должны увеличить кредитование малого бизнеса и физлиц - Минфин США

19 ноября. IFX-News - Увеличить объемы кредитования малого бизнеса и физических лиц, которые по-прежнему сталкиваются с "очень сложными" условиями в кредитной сфере и ростом безработицы, призвал американские банки министр финансов США Тимоти Гайтнер, сообщает агентство Bloomberg. "Банки несут определенную ответственность за степень ущерба, причиненного кризисом, - заявил министр, выступая на конференции малого бизнеса в Вашингтоне. - Вы обязаны помочь различным группам нашего общества встать на ноги".
По данным Минфина США, объем новых кредитов, выданных Bank of America в сентябре, снизился на 6% по сравнению с предыдущим месяцем, - до $53,6 млрд. Wells Fargo сократил кредитование на 14% - до $47,4 млрд. В условиях перехода администрации президента США Барака Обамы от политики "спасения" экономики к этапу, который Т.Гайтнер назвал фазой "восстановления и реконструкции", безработица в стране выросла до максимального за 26 лет уровня - 10,2%.
"Без улучшения доступа к кредитам для американских семей и представителей малого бизнеса рост экономики будет более слабым, компании будут откладывать долгосрочные инвестиции, и мы не сможем добиться экономического роста, поддерживающегося потребительским спросом", - заявил Т.Гайтнер. По словам Т.Гайтнера, крупные компании привлекают у банков лишь порядка 30% финансирования, тогда как для малого бизнеса эта цифра равна 90%. "Таким образом, когда банки урезают кредитование, наиболее значительно страдает малый бизнес", - отметил он.
Объем кредитов, выданных американскими банками, получавшими помощь из программы TARP, вырос в сентябре на 2%. Citigroup увеличил кредитование на 4% - до $15,3 млрд, JPMorgan Chase & Co. - на 16%, до $50,6 млрд. Во вторник американский инвестбанк Goldman Sachs обязался выделить $500 млн в течение 5 лет, чтобы помочь восстановлению 10 тыс. предприятий малого бизнеса в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться