Россия может привлечь Индию к разработке арктического шельфа

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил в среду, 6 мая, что компании из Индии могут принять участие в разработке российского арктического шельфа, передает «Интерфакс».

«Есть планы по привлечению индийских компаний к разработке месторождений углеводородного сырья на российском арктическом шельфе», — рассказал Ушаков в преддверии визита президента Индии Пранаба Мукерджи в Москву.

Ушаков добавил, что стороны заинтересованы в осуществлении ряда других совместных проектов. В частности, по его словам, индийская сторона выражает интерес к процессам евразийской интеграции и выстраиванию отношений по линии Евразийский экономический союз — Индия. Совет президента также отметил, что к настоящему времени была достигнута договоренность о формировании совместной группы по изучению возможности заключения соглашения о свободной торговле между Индией и государствами-членами союза.

Президент Индии Пранаб Мукерджи приедет в Москву в четверг, 7 мая, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы, и пробудет в Москве до 10 мая. На 9 мая запланирована беседа Мукерджи с президентом России Владимиром Путиным.

Новости партнеров