BMW отложил строительство автозавода в России

Один из крупнейших германских автопроизводителей BMW отложил на неопределенный срок решение о строительстве сборочного автозавода в России, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора концерна Норберта Райтхофера.

Решение о том, строить ли сборочное предприятие в России, отложено, сообщил Райтхофер журналистам во Франкфурте. Он объяснил, что причиной переноса решения стал экономический кризис в России, в результате которого продажи BMW в стране снизились более чем на 40%. «Россия является вызовом для нашей компании и мы спрашиваем себя, как будут развиваться там дела», — приводит агентство слова Райтхофера.

В апреле 2014 года российская группа компаний «Автотор» и BMW подписали договор о сотрудничестве и строительстве нового автозавода в Калининграде. «Договор с BMW подписан, разработка площадки идет, проектируется завод», — заявил тогда глава холдинга Валерий Драганов. Он пояснил, что предприятие приступает к созданию свайного поля и инфраструктуры в июне или июле 2014 года.

18 марта 2015 года крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. В сообщении автоконцерна говорилось, что автозавод GM в Санкт-Петербурге (производит модели Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra) свернет производство в середине 2015 года и будет законсервирован. В 2015 году будет также прекращена сборка автомобилей марки Chevrolet Aveo на ГАЗе.

Новости партнеров