BMW отложил строительство автозавода в России | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

BMW отложил строительство автозавода в России

читайте также
+7 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +1 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре Гергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем Весенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country Tate в дыму: проект BMW Tate Live +4 просмотров за суткиЖеневский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона Повод для зависти: тест-драйв максискутера BMW C-650 Sport Машины времени: концерну BMW Group 100 лет Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов 10 главных новинок автосалона в Нью-Йорке Тест-драйв Jaguar XK-R: «кошка» со взрывным характером 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года BMW на батарейках: компания представила свой первый электромобиль 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона 20 самых уважаемых компаний мира 10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона 12 самых продаваемых в России люксовых машин
Новости #BMW 06.05.2015 17:00

BMW отложил строительство автозавода в России

Один из крупнейших германских автопроизводителей BMW отложил на неопределенный срок решение о строительстве сборочного автозавода в России, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора концерна Норберта Райтхофера. 

Решение о том, строить ли сборочное предприятие в России, отложено, сообщил Райтхофер журналистам во Франкфурте. Он объяснил, что причиной переноса решения стал экономический кризис в России, в результате которого продажи BMW в стране снизились более чем на 40%. «Россия является вызовом для нашей компании и мы спрашиваем себя, как будут развиваться там дела», — приводит агентство слова Райтхофера.

В апреле 2014 года российская группа компаний «Автотор» и BMW подписали договор о сотрудничестве и строительстве нового автозавода в Калининграде. «Договор с BMW подписан, разработка площадки идет, проектируется завод», — заявил тогда глава холдинга Валерий Драганов. Он пояснил, что предприятие приступает к созданию свайного поля и инфраструктуры в июне или июле 2014 года.

18 марта 2015 года крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. В сообщении автоконцерна говорилось, что автозавод GM в Санкт-Петербурге (производит модели Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra) свернет производство в середине 2015 года и будет законсервирован. В 2015 году будет также прекращена сборка автомобилей марки Chevrolet Aveo на ГАЗе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться