«Хирург» подтвердил данные Навального о грантах на 56 млн рублей | Forbes.ru
$59.49
69.87
ММВБ2131.56
BRENT61.77
RTS1128.20
GOLD1286.38

«Хирург» подтвердил данные Навального о грантах на 56 млн рублей

читайте также
+18 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 06.05.2015 17:46

«Хирург» подтвердил данные Навального о грантах на 56 млн рублей

Лидер байкерского движения «Ночные волки» Александр Залдастанов, также известный как «Хирург», подтвердил достоверность информации о том, что «Ночные волки» получили из бюджета 56 млн рублей в виде грантов, о чем сообщил во вторник основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом Залдастанов заявил в интервью, фрагмент которого опубликован на сайте «Ночных волков».

«Все верно, только мы 25 лет боролись за свои идеи безо всяких грантов, и продолжим, вне зависимости от того, будут ли нас поддерживать финансово или нет», — сказал Залдастанов на просьбу подтвердить информацию, опубликованную в блоге Навального.

«Хирург» добавил, что «Ночные волки» получают эти гранты открыто и прозрачно. «К тому же, гранты не раздают — их выигрывают. А если говорить о суммах, то скажу прямо — недостаточно выделяют, надо больше. Давайте создадим грант из денег, украденных Навальным и ему подобными! Пусть вернет деньги государству и открыто участвует в конкурсе на грант», — заявил байкер.

В блоге Навального 5 мая было опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором сообщалось, что «Ночные волки» и аффилированные с лидерами движения организации за полтора года получили из бюджета в совокупности 56 млн рублей в виде грантов. По данным ФБК, в 2013 году «Ночные волки» и организация «Ассоциация байкеров» (она же — «Русские мотоциклисты») выиграли два гранта по 3,5 млн рублей —  на проведение детских новогодних елок и «создание серии видеопродуктов и развитие интернет-ресурса для патриотического воспитания молодежи».

В 2014 году «Ночные волки» получили от Минкультуры 15 млн рублей на проведение международного байк-шоу в Севастополе, отмечалось в расследовании. Кроме того, байкерское движение выиграло два гранта в размере по 9 млн рублей на проведение международного фестиваля каскадеров и очередных новогодних елок. Еще 9 млн рублей получила «Федерация мототуризма» — на проведение серии авто- и мотопробегов «Дорога дружбы». «Ассоциация байкеров» («Русские мотоциклисты») получила 7 млн рублей на проведение культурно-исторических мероприятий и «социологического исследования современной мотоциклетной культуры России как полноценного общественного явления российского общества, которое существенно влияет на разные возрастные и социальные группы и не только в мотоциклетном мире».

Как отмечалось в расследовании, учредителем организации «Ассоциация байкеров» («Русские мотоциклисты») является Александр Залдастанов. «Федерацию мототуризма» возглавляет член «Ночных волков» Евгений Строгов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться