Суд признал Васильеву виновной по восьми из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд признал Васильеву виновной по восьми из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса»

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 06.05.2015 18:37

Суд признал Васильеву виновной по восьми из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса»

Пресненский суд Москвы признал ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву виновной по восьми эпизодам из 12, сообщил в среду «Интерфакс».

В среду судья Татьяна Васюченко зачитала вводную часть приговора, в которой признала всех подсудимых виновными в совершении преступлений в составе организованной группы. Судья продолжит чтение приговора в четверг, 7 мая. Ожидается, что тогда же она назовет сроки наказания.

На предварительном следствии в суде Следственные органы и прокуратура настаивали, во время рассмотрения дела, что бывший руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны России Васильева причастна к 12 эпизодам мошеннических действий.

В среду Пресненский суд Москвы снял с Васильевой ключевое обвинение — в хищениях при продаже имущества военного ведомства, сообщила агентству РИА Новости прокурор Вера Пашковская. Суд по ее словам, счел недоказанной обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий Минобороны. «В деле остались только незаконные агентские вознаграждения посредникам», — пояснила Пашковская.

Она также рассказала, что ущерб по делу «Оборонсервиса» снизился с 3 млрд рублей до 550 млн рублей. Цена на продаваемые Васильевой здания не занижалась, но вознаграждения посредникам были слишком большими, сообщила прокурор со ссылкой на приговор суда.

 

Судья Васюченко сообщила, зачитывая вводную часть приговора, что Васильева обманывала и вводила в заблуждение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. По словам судьи, экс-чиновница совершила вменяемые ей преступления «путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации». Таким образом, суд согласился с позицией прокуратуры, которая ранее неоднократно заявляла, что факты мошенничества со стороны обвиняемых стали возможны в связи с обманом главы Минобороны.

Прокуратура во время прений попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела «Оборонсервиса», в частности Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларису Егорину к условным срокам — от четырех до восьми лет лишения свободы.

Защита Васильевой уже пообещала обжаловать обвинительный приговор.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», были возбуждены несколько уголовных дел. Должности министра обороны лишился тогда Анатолий Сердюков. По версии следствия, во время работы директором департамента имущественных отношений Минобороны Васильева организовывала продажу наиболее ликвидных активов «Оборонсервиса» по заниженным ценам. Сама экс-чиновница свою вину не признает. С ноября 2012 года она находится под домашним арестом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться