Путин объявит на параде Победы 9 мая минуту молчания

Президент России Владимир Путин объявит на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне, сообщил в среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Планируется, что президент Путин объявит минуту молчания, чтобы почтить память всех погибших в Великой Отечественной войне», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Песков сообщил, что минута молчания на параде 9 мая будет объявлена впервые. «До этого президент, как известно, этого не делал», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина рассказал, что 9 мая в 18:55 мск на центральных телеканалах пройдет специальная программа «Памяти павших в борьбе против фашизма». «Там будет хорошо всем знакомый звук метронома», — сообщил Песков.

Президент России — верховный главнокомандующий вооруженными силами страны Путин примет 9 мая 2015 года парад на Красной площади в Москве в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Песков пояснил, что традиционно парад у соединений, стоящих на Красной площади, примет министр обороны Сергей Шойгу. Он доложит об этом главнокомандующему Владимиру Путину.

Новости партнеров