Басманный суд продлил арест украинки Савченко до 30 июня | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Басманный суд продлил арест украинки Савченко до 30 июня

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4727 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5446 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2381 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3909 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1646 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 06.05.2015 19:56

Басманный суд продлил арест украинки Савченко до 30 июня

Басманный суд Москвы продлил до 30 июня 2015 года арест украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, сообщил в среду «Интерфакс».

Суд удовлетворил ходатайство следствия, в котором говорилось, что Савченко обвиняется в особо тяжком преступлении и имеет навыки владения стрелковым оружием. 

В ходе судебного заседания следователь сообщил, что по делу Савченко необходимо провести большой объем следственных действий, в том числе 15 экспертиз, допросить свидетелей и изучить большое количество вещественных доказательств.

Защита Савченко требовала немедленно ее освободить. Ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что за 10 месяцев, которые Савченко находится под стражей, в материалах дела не появилось никаких новых доказательств ее причастности к инкриминируемым деяниям. Адвокат также напомнил, что Савченко является делегатом от Украины в ПАСЕ и обладает иммунитетом. Фейгин просил суд изменить меру пресечения Савченко на домашний арест.

Савченко была арестована в Воронеже в июле 2014 года. Следственный комитет России (СКР) заявил, что она пересекла границу под видом беженки из Украины без документов, а ее личность была установлена во время случайной проверки. Сама Савченко настаивает, что была взята в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики, а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

СКР обвиняет Савченко в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли 17 июня при минометном обстреле под Луганском. По версии СКР, Савченко передала боевикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел.  

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Савченко на три месяца. 13 декабря она объявила голодовку. 5 марта Савченко согласилась употреблять в пищу куриный бульон по рекомендации врачей. 28 апреля Савченко была переведена из СИЗО «Матросская тишина» в 20-ю городскую больницу в Москве в связи с низкими показателями сахара в крови. 30 апреля ее вернули обратно в СИЗО.

На досрочных выборах в Верховную раду Украины 26 октября 2014 года Савченко была избрана народным депутатом Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться