В ДНР заявили о долгожданном прорыве на переговорах в Минске

В ходе первых заседаний контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которые состоялись в среду в Минске, произошел долгожданный прорыв, сообщил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Свершился прорыв, которого давно ждали, наверное, с момента подписания комплекса мер 12 февраля», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Пушилин сообщил журналистам после окончания работы Минской контактной группы, что переговоры начались «достаточно конструктивно». «Самое главное то, что начался диалог между Украиной и представителями Донецка и Луганска», — пояснил он.

Пушилин выразил огромную надежду, что со среды, 6 мая, начнется новый этап мирного процесса. «Мир приближается», — заявил представитель ДНР.

Диалог в Минске в среду «шел практически на равных», сообщил представитель Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе Владислав Дейнего.

В ходе первой встречи представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах по урегулированию конфликта в Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы стороны пришли к согласию и договорились продолжать работу, сообщила в среду пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер. «Во всех группах стороны достигли консенсуса и договорились работать дальше», — приводит ее слова «Интерфакс».

Новости партнеров