Криштиану Роналду возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира

Форвард «Реала» заработал за год $79 млн

Американский журнал Forbes в среду опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Тройка лидеров рейтинга по сравнению с 2014 годом не изменилась. Рейтинг снова возглавил форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Его доход за год Forbes оценил в $79 млн.

Большую часть этой суммы ($52,2 млн) Роналду получил в виде зарплаты и бонусов. Сотрудничество с Nike, Tag Heuer, Herbalife, Clear For Men и другими брендами принесло трехкратному обладателю «Золотого мяча» $26,8 млн.

Лидер «Барселоны» Лионель Месси, по оценке Forbes, заработал $48,5 млн на поле и еще $22 млн — на рекламных контрактах. Недавно уроженец Аргентины появился в совместном рекламном видео Samsung Galaxy и Marvel в роли «Железного человека».

Доход Златана Ибрагимовича из «Пари Сен-Жермен» Forbes оценил в $41,8 млн. В 2014 году Ибрагимович потерял контракт с Nike, но сотрудничество с Volvo и Vitamin Well принесло ему дополнительные $6 млн.

Соратник Роналду по клубу Гарет Бейл переместился с шестого на четвертое место в рейтинге. Его доход оценен в $34,9 млн из которых $25,4 млн составили зарплата и премиальные.

Неймар из «Барселоны», вытесненный Бейлом с четвертого места, замыкает пятерку самых высокооплачиваемых футболистов мира. Бразильский футболист заработал $31,7 млн, в том числе $17 млн — рекламируя Nike, Panasonic, Red Bull, Volkswagen и другие компании.

Следом в рейтинге идет Радамель Фалькао, выступающий за клуб «Монако» российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Фалькао получил за год $31 млн, из которых $27 млн в виде зарплаты. Уэйн Руни, продливший контракт с «Манчестер Юнайтед» до 2019 года, заработал $25,8 млн. Доход Руни от рекламы Nike, Samsung и Harper Collins оценен в $6,8 млн. Полузащитник «Реала» Хамес Родригес заработал, по оценке Forbes, $25,4 млн, из которых $4 млн — на рекламе. Доход Серхио Агуэро, выступающего за «Манчестер Сити», — $25,3 млн, из которых $18,1 млн — зарплата и премии.

Луис Суарес, несмотря на скандал с укусом Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014, переместился с 20-го на десятое место в рейтинге. Футболист сменил «Ливерпуль» на «Барселону», а его доход вырос с $15 млн до $19,9 млн, из которых $4,5 млн пришлось на рекламные доходы.

Читайте также: Мадридский «Реал» вновь стал самым дорогим футбольным клубом по версии Forbes

Новости партнеров