Горбачев раскритиковал западных лидеров за отказ ехать в Москву 9 мая | Forbes.ru
$59.52
69.92
ММВБ2131.36
BRENT61.52
RTS1128.61
GOLD1285.85

Горбачев раскритиковал западных лидеров за отказ ехать в Москву 9 мая

читайте также
+3829 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2665 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1192 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +507 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +592 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +259 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +178 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +55 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +241 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +266 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +55 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +17 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +25 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #Владимир Путин 07.05.2015 09:41

Горбачев раскритиковал западных лидеров за отказ ехать в Москву 9 мая

Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал неуважением к народам бывшего СССР отказ лидеров некоторых европейских стран и США прибыть в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы над фашизмом. Об этом Горбачев заявил в беседе с «Интерфаксом» в четверг, 7 мая.

«Игнорировать возможность продемонстрировать свое отношение к той борьбе против фашизма, которую вел Советский Союз, - это неуважение к народам, которые понесли огромные жертвы, это неуважение к тому безграничному мужеству, которое проявили люди в борьбе с «коричневой чумой», — подчеркнул бывший политический лидер.

Он выразил уверенность, что победить без России в этой борьбе «было бы невозможно». «Более того, я не представляю себе, где могла бы остановиться эта черно-коричневая полоса, и остановилась ли бы она вообще к нашему времени. Если некоторые политики этого не понимают — это их проблема, но убежден, что народы мира это понимают», — подчеркнул собеседник агентства.

По мнению Горбачева, «есть американцы, а есть американские власти». И последние «решают свои идеологические и политические задачи» — этим он объяснил их отказ приехать в Москву. Он также предположил, что отказ канцлера Германии Ангелы Меркель от визита в Москву обусловлен давлением на нее со стороны Вашингтона.

Ранее о том, что отказ лидеров ряда стран Европы от посещения парады Победы в Москве может быть связан с давлением со стороны США, заявил президент Владимир Путин. «Кто‑то сам не хочет, допускаю, а кому‑то не разрешают из «вашингтонского обкома», говорят: «Нельзя», — они все раз: «Не поедем». Хотя многие хотят», — заявил Путин на «прямой линии» 16 апреля. 

Ангела Меркель приедет в Москву 10 мая, после Дня Победы. Она встретится для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Ранее канцлер Германии говорила, что для нее «очень важно совместно с российским президентом возложить венок к Могиле неизвестного солдата, чтобы почтить память миллионов погибших во Второй мировой войне, ответственность за которых несет Германия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться