Заключенный погиб во время бунта в нижегородской колонии | Forbes.ru
$59.22
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.62
RTS1147.61
GOLD1280.01

Заключенный погиб во время бунта в нижегородской колонии

читайте также
+9 просмотров за суткиКак уладить непримиримые разногласия. Советы профессионального переговорщика +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиПять советов юриста: как избежать конфликтов между собственниками помещений и арендаторами +1 просмотров за суткиАлександр Чигиринский vs Виктор Рашников: в чем девелопер обвиняет миллиардера Дело с запахом аммиака Когда золото не блестит Удобрения раздора Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО «Банки — один из основных поставщиков проблемных активов» Война с «Армадой»: как ссора акционеров поставила под угрозу бывший IT-бизнес РБК На абордаж Герман Каплун: «Из «Армады» непонятным образом выведено около 2,5 млрд рублей» Артур против Артура: как семейная ссора могла разрушить бизнес с выручкой $4 млрд Ядерная весна: как пережить новую конфронтацию Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Прорваться к своим: что происходило в котле под Иловайском Донбасс в огне: украинские силовики атаковали ополченцев в Славянске Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чему российский бизнес должен поучиться у магрибских купцов В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных
Новости #конфликт 07.05.2015 09:59

Заключенный погиб во время бунта в нижегородской колонии

Один человек погиб и еще восемь получили тяжелые травмы в результате бунта, произошедшего вечером 6 мая в лечебно-исправительном учреждении №3 Краснобаковского района Нижегородской области, сообщает «Интерфакс» в четверг, 7 мая, со ссылкой на главу пресс-службы регионального ГУФСИН Елену Никишову.

По ее словам, всего в больницы было направлены 15 осужденных. Среди сотрудников учреждения и гражданского персонала пострадавших нет, отметила она. Никишова добавила, что работающие в учреждении женщины во время конфликта были выведены за пределы колонии.

Собеседница уточнила, что по факту произошедшего в колонии возбуждено уголовное дело по статье 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Обвинения пока никто из участников конфликта не получил. Никишова добавила, что стычка осужденных произошла на бытовой почве.

«Медиазона», в свою очередь, пишет со ссылкой на содержащегося в учреждении заключенного, что конфликт начался «из-за того, что пришел новый этап, а надзиратели его избили». По словам собеседника издания, имя которого не указывается, сначала осужденные  начали голодовку, а потом «стали бунтовать, подожгли один из бараков».

«С людьми обращаются как со скотами, поэтому они начали сопротивляться. К активным действиям перешли пару часов назад, но сейчас к ЛИУ подъехали полицейские, поэтому бунт прекратился. Избитых довольно много», — сказал собеседник 6 мая. Он добавил, что требования людей в том, «чтобы во ФСИН занялись их лечением, прекратили избивать, чтобы больные туберкулезом не работали по 10-12 часов в день на тяжелых работах».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться