Воздушное пространство Москвы закрыли из-за репетиции парада

Московские аэропорты в четверг, 7 мая, перестали принимать и выпускать самолеты на время проведения генеральной репетиции парада Победы, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

В ведомстве агентству пояснили, что ограничения вызваны необходимостью обеспечения воздушной части парада, в которой участвует более сотни летательных аппаратов. «Для построения боевого порядка парадных групп и его прохождения по маршруту полета от точки сбора до точки роспуска пришлось внести коррективы в работу коридоров гражданской авиации», — заявил представитель Росавиации.

Таким образом, до 11:20 мск 7 мая было решено разрешить только транзитные полеты рейсовых самолетов, проходящие на высотах от 9000 до 11 000 м. Как сообщили в пресс-службе Росавиации, все авиакомпании заранее оповестили об ограничениях, и у них было достаточно времени на корректировку графиков своих московских рейсов. Представитель ведомства также отметил, что аналогичный запрет будет действовать непосредственно в День Победы, 9 мая.

Кроме того, в связи с репетицией парада в Москве был изменен режим работы некоторых станций метро, сообщает пресс-служба Московского метрополитена. В частности, станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина» с 7:00 мск до окончания парада работали только на вход и пересадку пассажиров.

Выход пассажиров на время построения колонны боевой техники и ее прохождения по Тверской улице был также ограничен со станций «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка» (в сторону Никольской улицы), «Китай-город» (из переходов в сторону улицы Ильинка, Китайгородского проезда и улицы Варварка).

Эти же ограничения будут действовать в День Победы. Кроме того, 9 мая до окончания праздничных мероприятий будет ограничен вход на станции «Парк Победы», «Кутузовская», «Киевская» и «Белорусская». Во время шествия Бессмертного полка станция «Маяковская» будет работать только на выход. До 14:00 мск 9 мая станции «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская» будут работать только на выход и пересадку пассажиров, с 14:00 до 15:00 мск поезда будут следовать мимо этих станций без остановок.

После завершения праздничных салютов и народных гуляний будет ограничен вход пассажиров на станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Александровский сад», «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, «Боровицкая», «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город», «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская» и «Парк культуры».

Также на время репетиции парада 7 мая с 6:00 мск были введены ограничения движения для автомобилистов, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы. Ограничения были введены по маршруту прохождения военной техники: от Ходынского поля по улицам Авиаконструктора Микояна и Авиаконструктора Сухого, Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, через Манежную и Красную площади, Васильевский спуск.

Кроме того, движение было ограничено по Кремлевской набережной, на Боровицкой площади, по улицам Моховая, Воздвиженка, Новый Арбат до пересечения с Садовым кольцом, а также по Садовому кольцу до Триумфальной площади. С 9:00 до 15:30 мск движение также ограничено по Лужнецкой и Фрунзенской набережным и прилегающим к ним улицам.

Новости партнеров