Танк «Армата» заглох на репетиции парада на Красной площади | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Танк «Армата» заглох на репетиции парада на Красной площади

читайте также
+94 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая За тех, кто в танке: почему в России так любят патриотические шоу Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Эпическая сила: для чего в России воскрешают героический миф? Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Чемодан — майдан — Россия 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж 10 важных благотворительных событий этого лета
Новости #Парад Победы 07.05.2015 12:02

Танк «Армата» заглох на репетиции парада на Красной площади

Танк нового поколения «Армата», впервые показанный Минобороны России в начале мая, заглох во время генеральной репетиции парада Победы на Красной площади в Москве, сообщается на сайте газеты «Московский комсомолец».

Корреспондент издания, наблюдавший за репетицией, сообщил, что танк двигался по Красной площади в колонне бронемашин со стороны ГУМа и заглох возле Мавзолея. По словам корреспондента, танк простоял там около 10 минут, пока его не отбуксировала спецтехника. После завершения репетиции парада диктор объявил, что остановка «Арматы» была плановой демонстрацией того, «как будет проводиться эвакуация военной техники».

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, также присутствовавший на репетиции парада, в своем «твиттере» написал, что один из танков во время репетиции остановился на площади, после чего диктор объявил, что это «было запланировано, чтобы отрепетировать эвакуацию техники». Смирнов сообщил, что к остановившемуся танку подошел глава Минобороны Сергей Шойгу, после чего началась эвакуация техники.

Видео, на котором видно, как техника объезжает остановившийся танк, опубликовал на своей странице в Facebook основатель сети терминалов Qiwi Андрей Романенко.

Заместитель гендиректора построившей «Армату» корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич сообщил в своем «твиттере», что «Арматой» на репетиции парада управлял водитель-испытатель «Уралвагонзавода». По его словам, танк «спокойно завелся и поехал».

«Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет», — резюмировал Жарич.

 

 

В Москве в четверг, 7 мая, проходила генеральная репетиция парада Победы, который состоится 9 мая. В репетиции участвовали более 16 000 военнослужащих и более 190 единиц вооружения и военной техники. По Красной площади проехали, в том числе, перспективные образцы бронетехники, созданной на платформах «Армата», «Курганец» и «Бумеранг», новейшие образцы вооружения Воздушно-десантных войск БМД-4М и многоцелевой бронетранспортер «Ракушка», подвижный грунтовый ракетный комплекс Ракетных войск стратегического назначения «Ярс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться