«Уралвагонзавод» заявил об исправности танка «Армата»

Танк нового поколения «Армата», остановившийся посреди Красной площади во время генеральной репетиции парада Победы в четверг, полностью исправен, заявил заместитель генерального директора построившей танк корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.

«Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетеции надо уточнять у военных», — написал Жарич в своем «твиттере» (орфография сохранена). Он также выложил видео, свидетельствующее о том, что «Армата» покинула Красную площадь своим ходом, а не на буксире.

Ранее в четверг Жарич написал в своем «твиттере», что «Арматой» на репетиции парада управлял водитель-испытатель «Уралвагонзавода». «Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет», — написал он. Позднее Жарич удалил эти «твиты».

В четверг в Москве проходила генеральная репетиция парада Победы, который состоится 9 мая. По Красной площади прошли более 16 000 военнослужащих и более 190 единиц техники, которые в субботу примут участие в параде. Во время прохождения по Красной площади колонны бронемашин новейший танк «Армата», впервые показанный в начале мая, остановился напротив Мавзолея. На видео, появившихся на Youtube, видно, как другой технике пришлось объезжать остановившуюся «Армату». Корреспондент газеты «Московский комсомолец», наблюдавший за репетицией парада, сообщил, что «Армата» заглохла и ее пришлось отбуксировать спецтехникой. Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов сообщил, что к остановившемуся танку подошел глава Минобороны Сергей Шойгу, после чего началась эвакуация техники. По словам корреспондентов, диктор объявил, что остановка танка «Армата» была плановой и предназначенной для того, что «отрепетировать эвакуацию техники».

Новости партнеров