«Уралвагонзавод» заявил об исправности танка «Армата» | Forbes.ru
$59.38
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1279.66

«Уралвагонзавод» заявил об исправности танка «Армата»

читайте также
+6982 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3025 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4854 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +34 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1753 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +479 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4176 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4134 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +419 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2098 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3497 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1019 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3644 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11082 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9569 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2109 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1608 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +48 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» За тех, кто в танке: почему в России так любят патриотические шоу Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства
Новости #Армата 07.05.2015 13:39

«Уралвагонзавод» заявил об исправности танка «Армата»

Танк нового поколения «Армата», остановившийся посреди Красной площади во время генеральной репетиции парада Победы в четверг, полностью исправен, заявил заместитель генерального директора построившей танк корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.

«Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетеции надо уточнять у военных», — написал Жарич в своем «твиттере» (орфография сохранена). Он также выложил видео, свидетельствующее о том, что «Армата» покинула Красную площадь своим ходом, а не на буксире.

Ранее в четверг Жарич написал в своем «твиттере», что «Арматой» на репетиции парада управлял водитель-испытатель «Уралвагонзавода». «Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет», — написал он. Позднее Жарич удалил эти «твиты». 

В четверг в Москве проходила генеральная репетиция парада Победы, который состоится 9 мая. По Красной площади прошли более 16 000 военнослужащих и более 190 единиц техники, которые в субботу примут участие в параде. Во время прохождения по Красной площади колонны бронемашин новейший танк «Армата», впервые показанный в начале мая, остановился напротив Мавзолея. На видео, появившихся на Youtube, видно, как другой технике пришлось объезжать остановившуюся «Армату». Корреспондент газеты «Московский комсомолец», наблюдавший за репетицией парада, сообщил, что «Армата» заглохла и ее пришлось отбуксировать спецтехникой. Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов сообщил, что к остановившемуся танку подошел глава Минобороны Сергей Шойгу, после чего началась эвакуация техники. По словам корреспондентов, диктор объявил, что остановка танка «Армата» была плановой и предназначенной для того, что «отрепетировать эвакуацию техники».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться