Мединский рассказал об отказе Капкова от «интересного предложения» | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.52

Мединский рассказал об отказе Капкова от «интересного предложения»

читайте также
+16 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем
Новости #Сергей Капков 07.05.2015 13:43

Мединский рассказал об отказе Капкова от «интересного предложения»

Министр культуры Владимир Мединский рассказал в четверг, 7 мая, что сделал бывшему главе департамента культуры Москвы Сергею Капкову «интересное предложение» о работе в Минкультуры, но пока не получил на него ответа, передает «Интерфакс».

«Я предложение ему делал, предложение, на мой взгляд, очень интересное. Он сказал, что подумает, но, насколько я знаю, у него сейчас другие жизненные планы», — сообщил Мединский, добавив, что ему неизвестно, планирует ли Капков вернуться работать в сферу культуры. Глава Минкультуры отказался озвучить свое предложение Капкову, добавив, что «оно соответствовало складу этого человека».

Капков возглавлял департамент культуры Москвы с сентября 2011 года по март 2015 года, когда он ушел в отставку с этого поста. На его место был назначен экс-глава департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский. 

В интервью, которое Сергей Капков дал «Ведомостям» после своей отставки, он заявил, что собирается посвятить ближайший год саморазвитию. «Буду год заниматься саморазвитием. Сейчас поеду в отпуск — с детьми и любимой девушкой. Потом буду думать», — рассказал он. 

Газета «Советский спорт» в конце апреля написала, что Капков является самой вероятной кандидатурой на пост президента Российского футбольного союза (РФС) в случае ухода с этой должности Николая Толстых. По информации издания, если это произойдет, контракт с итальянским тренером Фабио Капелло будет расторгнут, и сборную России по футболу возглавит другой специалист. 

Капков в течение нескольких лет возглавлял фонд «Национальная академия футбола», который за пять лет вложил в развитие российского футбола порядка 3 млрд рублей. Кроме того, по информации издания, Капков был одним из инициаторов приглашения голландца Гуса Хиддинга на должность главного тренера сборной России по футболу, а «Национальная академия футбола» платила Хиддингу зарплату в течение большего срока его контракта. В 2006 году Капков был избран вице-президентом РФС по развитию и входил в состав его исполкома.

Читайте также интервью Сергея Капкова Forbes о Парке Горького: «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться