Мединский рассказал об отказе Капкова от «интересного предложения»

Министр культуры Владимир Мединский рассказал в четверг, 7 мая, что сделал бывшему главе департамента культуры Москвы Сергею Капкову «интересное предложение» о работе в Минкультуры, но пока не получил на него ответа, передает «Интерфакс».

«Я предложение ему делал, предложение, на мой взгляд, очень интересное. Он сказал, что подумает, но, насколько я знаю, у него сейчас другие жизненные планы», — сообщил Мединский, добавив, что ему неизвестно, планирует ли Капков вернуться работать в сферу культуры. Глава Минкультуры отказался озвучить свое предложение Капкову, добавив, что «оно соответствовало складу этого человека».

Капков возглавлял департамент культуры Москвы с сентября 2011 года по март 2015 года, когда он ушел в отставку с этого поста. На его место был назначен экс-глава департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

В интервью, которое Сергей Капков дал «Ведомостям» после своей отставки, он заявил, что собирается посвятить ближайший год саморазвитию. «Буду год заниматься саморазвитием. Сейчас поеду в отпуск — с детьми и любимой девушкой. Потом буду думать», — рассказал он.

Газета «Советский спорт» в конце апреля написала, что Капков является самой вероятной кандидатурой на пост президента Российского футбольного союза (РФС) в случае ухода с этой должности Николая Толстых. По информации издания, если это произойдет, контракт с итальянским тренером Фабио Капелло будет расторгнут, и сборную России по футболу возглавит другой специалист.

Капков в течение нескольких лет возглавлял фонд «Национальная академия футбола», который за пять лет вложил в развитие российского футбола порядка 3 млрд рублей. Кроме того, по информации издания, Капков был одним из инициаторов приглашения голландца Гуса Хиддинга на должность главного тренера сборной России по футболу, а «Национальная академия футбола» платила Хиддингу зарплату в течение большего срока его контракта. В 2006 году Капков был избран вице-президентом РФС по развитию и входил в состав его исполкома.

Читайте также интервью Сергея Капкова Forbes о Парке Горького: «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют»

Новости партнеров