Власти Москвы одобрили параметры парка Dreamworks в Нагатинской пойме

Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила в четверг заявку на оформление планов земельных участков для строительства детского парка развлечений Dreamworks в Нагатинской пойме, сообщила пресс-служба столичного правительства.

Общая площадь парка развлечений и иных объектов застройки в Нагатинской пойме составит 293 900 кв. м. На этой территории планируется построить крытый парк Dreamworks, парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, а также променад и парковку.

В Нагатинской пойме появятся также концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа. Остальная часть поймы будет благоустроена и превратится в общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Будет реконструирован Южный речной вокзал.

Транспортное обслуживание территории Нагатинской поймы будет осуществлять московский метрополитен, для чего уже строится станция «Технопарк»). А также МКЖД и личный и общественный транспорт по проспекту Андропова.

В пресс-релизе правительства Москвы отмечается, что сейчас Нагатинская пойма представляет собой депрессивную и лишь частично благоустроенную территорию. В результате реализации одобренного в четверг проекта в российской столице появится первый всесезонный детский парк развлечений.

В апреле 2013 года Собянин пообещал до конца года провести конкурс по строительству в Нагатинской пойме в Южном округе столицы парка аттракционов, аналогичного Диснейленду. «Очевидно, что городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортобъектами», — заявил тогда мэр в интервью «Российской газете».

Новости партнеров