Власти Москвы одобрили параметры парка Dreamworks в Нагатинской пойме | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Власти Москвы одобрили параметры парка Dreamworks в Нагатинской пойме

читайте также
+112 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +36 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиИндустрия развлечений: как заработать на том, на что другие тратят?
Новости #Сергей Собянин 07.05.2015 15:33

Власти Москвы одобрили параметры парка Dreamworks в Нагатинской пойме

Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила в четверг заявку на оформление планов земельных участков для строительства детского парка развлечений Dreamworks в Нагатинской пойме, сообщила пресс-служба столичного правительства.

Общая площадь парка развлечений и иных объектов застройки в Нагатинской пойме составит 293 900 кв. м. На этой территории планируется построить крытый парк Dreamworks, парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, а также променад и парковку.

В Нагатинской пойме появятся также концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа. Остальная часть поймы будет благоустроена и превратится в общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Будет реконструирован Южный речной вокзал.

Транспортное обслуживание территории Нагатинской поймы будет осуществлять московский метрополитен, для чего уже строится станция «Технопарк»). А также МКЖД и личный и общественный транспорт по проспекту Андропова.  

В пресс-релизе правительства Москвы отмечается, что сейчас Нагатинская пойма представляет собой депрессивную и лишь частично благоустроенную территорию. В результате реализации одобренного в четверг проекта в российской столице появится первый всесезонный детский парк развлечений.

В апреле 2013 года Собянин пообещал до конца года провести конкурс по строительству в Нагатинской пойме в Южном округе столицы парка аттракционов, аналогичного Диснейленду. «Очевидно, что городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортобъектами», — заявил тогда мэр в интервью «Российской газете».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться