Путин допустил возможность корректировки майских указов

Майские указы 2012 года могут претерпеть определенные корректировки с учетом экономической конъюнктуры, заявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством по реализации «майских указов» в четверг, 7 мая.

«Понятно, что указы писались, готовились и принимались в другой экономической, внешнеэкономической ситуации и, конечно, мы должны сделать поправки», — приводит его слова «Интерфакс».

При этом глава государства подчеркнул, что все указы в итоге должны быть реализованы. Путин предложил чиновникам для преодоления трудностей искать «нестандартные решения» и более акцентированно использовать средства. Иначе «есть большой соблазн минимизировать задачи и вообще объяснить свою собственную неэффективность тем, что ситуация изменилась, и таким образом снять с себя ответственность», заметил Путин.

По его словам, в тех направлениях, где достигнуты целевые показатели, «например, по заработным платам», необходимо удержать планку. «Никакого отката назад быть не должно», — заявил Путин.

Президент отметил, что степень выполнения майских указов нужно оценивать по тому, как улучшилось качество жизни россиян, передает РИА Новости. «Хочу подчеркнуть: оценивать качество реализации этих указов нужно, конечно, не по числу принятых решений, документов, планов и даже законов, а по тому, как меняется жизнь наших граждан, насколько улучшаются условия ведения бизнеса, изменилось ли состояние социальных отраслей и так далее», — добавил Путин.

Ранее в четверг пресс-служба правительства сообщила, что майские указы президента на сегодня выполнены на 81,5%.

Новости партнеров