Внешэкономбанк может вложить средства фонда национального благосостояния в акции "Русала" в ходе IPO компании | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Внешэкономбанк может вложить средства фонда национального благосостояния в акции "Русала" в ходе IPO компании

читайте также
+1649 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +841 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1263 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16402 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6778 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10316 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2583 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +181 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2010 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3398 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8147 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16173 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1912 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10857 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19171 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1752 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9764 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7994 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22010 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18017 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +926 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 19.11.2009 09:42

Внешэкономбанк может вложить средства фонда национального благосостояния в акции "Русала" в ходе IPO компании

19 ноября. IFX-News - В ходе IPO объединенной компании "Русал" Олега Дерипаски, которое должно пройти до конца этого года, в акции компании могут быть вложены средства фонда национального благосостояния (ФНБ).
О том, что наблюдательный совет Внешэкономбанка сегодня может рассмотреть вопрос о вложении средств фонда национального благосостояния, находящихся под управлением госкорпорации, в акции ОК "Русал" в ходе IPO алюминиевой компании, рассказал "Коммерсанту" источник в наблюдательном совете ВЭБа. Еще один источник говорит, что участие средств ФНБ в IPO "Русала" - инициатива самой алюминиевой компании. В Минфине газете вчера подтвердили, что вопрос о поддержке IPO "Русала" выносится на наблюдательный совет ВЭБа, но никаких конкретных параметров возможного участия госбанка в IPO "Русала" в министерстве не раскрывают.
IPO "Русала" должно пройти до конца года, в качестве площадок выбраны Гонконгская фондовая биржа и парижская Euronext. Ранее Wall Street Journal сообщала, что заявку "Русала" на листинг в Гонконге местные регуляторы будут рассматривать сегодня.
По неофициальной информации, компания планирует продать около 10% акций, рассчитывая привлечь за счет размещения $2,5 млрд. Вчера совладелец компании Виктор Вексельберг в интервью агентству Bloomberg заявил, что считает, что размещение удастся провести до конца текущего года. Правда, до этого компании предстоит подписать соглашение с кредиторами о реструктуризации долга, который оценивается в $16,8 млрд.
Часть средств фонда национального благосостояния (всего до 175 млрд руб.) была отдана в управление Внешэкономбанку для покупки российских ценных бумаг с целью поддержки фондового рынка в октябре прошлого года. Почти все эти средства были вложены в российские "голубые фишки". Пока непонятно, из этих ли средств будут финансироваться вложения в бумаги "Русала", если решение о поддержке IPO алюминиевой компании будет принято, говорит источник, близкий к Минфину. Он не исключил, что в случае принятия такого решения ВЭБу отдельным решением будут выделены дополнительные средства.
Аналитики констатируют, что государство решило в очередной раз помочь "Русалу" и считают такое вложение средств ФНБ рискованным. В то же время поддержку системообразующих предприятий они называют хорошим сигналом для инвесторов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться