«Газпром» назвал дату запуска первой нитки «Турецкого потока» | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1292.24

«Газпром» назвал дату запуска первой нитки «Турецкого потока»

читайте также
+177 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +143 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +9 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана
Новости #Южный поток 07.05.2015 16:20

«Газпром» назвал дату запуска первой нитки «Турецкого потока»

Первая нитка газопровода "Турецкий поток", проходящего по дну Черного моря из России на запад Турции, должна заработать в декабре 2016 года, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз "Газпрома".

"Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года", — цитируется в пресс-релизе заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера, сделанное им по итогам переговоров с министром энергетики Турции Танером Йылдызом. "Газпром" в графике своей работы по проекту "Турецкий поток" будет исходить из достигнутых в четверг, 7 мая, договоренностей, сообщил Миллер.

Первая нитка "Турецкого потока" будет поставлять газ на запад Турции вместо украинского транзита. Следующие три нитки газопровода призваны поставлять газ в страны центральной и южной Европы взамен транзита через Украину.

 

1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин сообщил о сворачивании проекта строительства «Южного потока» из-за позиции Еврокомиссии, которая настаивала на необходимости привести проект в соответствие с законодательством ЕС. Также в декабре «Газпром» сообщил, что вместо «Южного потока» было принято решение о реализации альтернативного проекта под названием «Турецкий поток». Данный газопровод должен проходить через Черное море в Турцию, откуда российский газ планируется поставлять в Европу. 

Турция к настоящему времени не дала разрешения на проведение изысканий по проекту в своих водах.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Могут ли США остановить «Турецкий поток»?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться