На Московский метрополитен завели дело из-за покраски барельефов на «Новокузнецкой» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На Московский метрополитен завели дело из-за покраски барельефов на «Новокузнецкой»

читайте также
+9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Стройка на триллион: как прокладывают московское метро Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #метро 07.05.2015 17:48

На Московский метрополитен завели дело из-за покраски барельефов на «Новокузнецкой»

Департамент культурного наследия города Москвы возбудил дело об административном правонарушении против Московского метрополитена за покраску на станции метро "Новокузнецкая" многофигурных барельефов с изображением эпизодов сражений, которые являются объектом культурного наследия регионального значения, сообщила в четверг пресс-служба Мосгорнаследия. 

Метрополитену грозит штраф в размере до 5 млн рублей.

В Мосгорнаследии подчеркнули, что разрешения на проведение работ по покраске барельефов не выдавалось и проектная документация не согласовывалась.

Мосгорнаследие выдало метрополитену предписание о приостановке несанкционированных работ. После проведения дополнительных контрольно-надзорных мероприятий будет решен вопрос о работах по сохранению объекта. 

Станция метро "Новокузнецкая" была открыта в ноябре 1943 года. Вестибюль украшен множеством мозаичных полотен, барельефами и массивными торшерами. 

 

В 2012 году станция "Новокузнецкая", как объект культурного наследия регионального значения, была принята на государственную охрану. Предметом охраны были утвержден, в том числе, потолочный фриз у основания центрального свода перронного зала и многофигурные барельефы с изображением эпизодов сражений, чередующиеся с орденскими знаками.

В начале мая 2015 года очевидцы выложили в соцсети фотографии закрашенного барельефа на "Новокузнецкой" и призвали с призывом "остановить вандализм" в метрополитене.

Сотрудники московского метрополитена закрасили барельефы на станции "Новокузнецкая" Замоскворецкой линии, посвященные Великой Отечественной войне, в соответствии с планом, утвержденным руководством метрополитена.

Пресс-служба метрополитена сообщила 6 мая агентству ТАСС, что работы по приведению в порядок инфраструктуры метрополитена проводятся планово два раза в год. "Фигуры (барельефа) не пострадают при реставрации", — отметил представитель пресс-службы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться