Агент Капелло обвинил РФС в невыплате зарплаты тренеру за апрель

Российский футбольный союз (РФС) не выплатил главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло зарплату за апрель, сообщил в четверг агентству ТАСС агент и сын итальянца Пьерфилиппо Капелло.

68-летний Капелло обратится в юрисдикционные органы, если РФС не выплатит ему зарплату за апрель и не доплатит сумму, которая не была погашена при выплате восьмимесячной задолженности перед тренером.

Агент Капелло пояснил, что РФС погасил эту задолженность перед главным тренером сборной России по заниженному курсу валют.

6 февраля РФС сообщил, что полностью погасил долги по заработной плате перед Капелло. К тому моменту Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получали зарплату более семи месяцев. По данным газеты «Ведомости», «чистый» долг РФС перед Капелло достиг €5-5,5 млн, или, с учетом роста курса евро, около 400 млн рублей.

Средств для выплаты этой суммы у РФС не оказалось. 5 февраля министр спорта России Виталий Мутко пообещал обратиться к ряду бизнесменов и решить вопрос с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день миллиардер Алишер Усманов предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

Усманов назвал несостоятельной деятельность главы РФС Николая Толстых, при котором ситуация «была доведена до абсурда», сообщила 5 февраля Forbes пресс-служба миллиардера. «Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд», — подчеркнул Усманов. И посоветовал Толстых самому «оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу».

29 апреля исполком РФС поставил вопрос о досрочной отставке Николая Толстых с поста президента союза.

Новости партнеров