Агент Капелло обвинил РФС в невыплате зарплаты тренеру за апрель | Forbes.ru
$58.41
69.59
ММВБ2158.09
BRENT63.62
RTS1163.98
GOLD1290.44

Агент Капелло обвинил РФС в невыплате зарплаты тренеру за апрель

читайте также
+819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +423 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +200 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +843 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2953 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +829 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +184 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3906 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5452 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3376 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +959 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии «Собственнику зачастую не до футбола» Чистка в судейском корпусе Перемена мест в российском футболе Победили Россия и Катар
Новости #РФС 07.05.2015 19:28

Агент Капелло обвинил РФС в невыплате зарплаты тренеру за апрель

Российский футбольный союз (РФС) не выплатил главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло зарплату за апрель, сообщил в четверг агентству ТАСС агент и сын итальянца Пьерфилиппо Капелло.

68-летний Капелло обратится в юрисдикционные органы, если РФС не выплатит ему зарплату за апрель и не доплатит сумму, которая не была погашена при выплате восьмимесячной задолженности перед тренером.

Агент Капелло пояснил, что РФС погасил эту задолженность перед главным тренером сборной России по заниженному курсу валют. 

6 февраля РФС сообщил, что полностью погасил долги по заработной плате перед Капелло. К тому моменту Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получали зарплату более семи месяцев. По данным газеты «Ведомости», «чистый» долг РФС перед Капелло достиг €5-5,5 млн, или, с учетом роста курса евро, около 400 млн рублей. 

Средств для выплаты этой суммы у РФС не оказалось. 5 февраля министр спорта России Виталий Мутко пообещал обратиться к ряду бизнесменов и решить вопрос с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день миллиардер Алишер Усманов предоставил  РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

Усманов назвал несостоятельной деятельность главы РФС Николая Толстых, при котором ситуация «была доведена до абсурда», сообщила 5 февраля Forbes пресс-служба миллиардера. «Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд», — подчеркнул Усманов. И посоветовал Толстых самому «оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу». 

29 апреля исполком РФС поставил вопрос о досрочной отставке Николая Толстых с поста президента союза. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться