Прапорщику Даниеляну дали 12 лет за хищение 150 квартир у Минобороны

Зюзинский суд Москвы приговорил в четверг к 12 годам лишения свободы прапорщика Валерия Даниеляна за хищение у Министерства обороны 150 квартир, предназначенных для военнослужащих, сообщило РИА Новости.

Прапорщик Даниелян, бывший ранее адъютантом главкома сухопутных войск, также оштрафован на 300 000 рублей.

Даниелян был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы, в отмывании денежных средств и создании преступного сообщества.

Его сообщники также получили тюремные сроки. Виолетта Фурсова — восемь лет, Вера Масловская — шесть лет, Игорь Ганичев — 6,5 лет и Алексей Семин — 5,5 лет. Фигуранты дела также оштрафованы на суммы от 150 до 200 000 рублей.

По версии следствия, подсудимые изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья, затем подделывали договоры социального найма и приватизировали недвижимость через суд. При этом они использовались поддельные бланки, печати и штампы. После приватизации квартиры продавались по рыночным ценам.

В настоящее время покупателей этих квартир просят вернуть недвижимость Министерству обороны.

Новости партнеров