Прапорщику Даниеляну дали 12 лет за хищение 150 квартир у Минобороны | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.21

Прапорщику Даниеляну дали 12 лет за хищение 150 квартир у Минобороны

читайте также
+65 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +17 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая
Новости #хищения 07.05.2015 19:49

Прапорщику Даниеляну дали 12 лет за хищение 150 квартир у Минобороны

Зюзинский суд Москвы приговорил в четверг к 12 годам лишения свободы прапорщика Валерия Даниеляна за хищение у Министерства обороны 150 квартир, предназначенных для военнослужащих, сообщило РИА Новости

Прапорщик Даниелян, бывший ранее адъютантом главкома сухопутных войск, также оштрафован на 300 000 рублей.

Даниелян был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы, в отмывании денежных средств и создании преступного сообщества. 

Его сообщники также получили тюремные сроки. Виолетта Фурсова — восемь лет, Вера Масловская — шесть лет, Игорь Ганичев — 6,5 лет и Алексей Семин — 5,5 лет. Фигуранты дела также оштрафованы на суммы от 150 до 200 000 рублей.

 

По версии следствия, подсудимые изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья, затем подделывали договоры социального найма и приватизировали недвижимость через суд. При этом они использовались поддельные бланки, печати и штампы. После приватизации квартиры продавались по рыночным ценам.

В настоящее время покупателей этих квартир просят вернуть недвижимость Министерству обороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться